Журнал

Простой рецепт воздушных лимонных пирожных

Все мы хорошо знаем вкус лимонных пирожных. Но мало кто пробовал приготовить их дома самостоятельно. Вкус домашних лимонных пирожных совсем не такой, как у покупных. Но он не хуже – он в 10 раз лучше! Домашние пирожные более воздушные, влажные и нежные. И хотя крема в них нет, они получаются очень мягкими и сочными, а их вкус насыщенный и действительно лимонный. Вам стоит попробовать приготовить такой десерт дома. К тому же, рецепт очень прост.



лимонное пирожное

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 2 лимона;
  • 250 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сахарной пудры.

Готовим

  1.  Заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Сливочное масло взбиваем в крутую пену, постепенно всыпая в него ванильный и обычный сахар, соль и яйца.
  3. Лимон моем, сушим, натираем его цедру и выжимаем из него сок. Сок и цедру добавляем к сахарно-сливочной массе.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем сверху на сливочную массу, и все хорошенько перемешиваем.
  5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем в духовке около 20 минут.
  6. Вынимаем пирог из духовки. Из еще одного лимона выжимаем сок и перемешиваем с сахарной пудрой. Теплый пирог смазываем глазурью. Даем десерту остыть, нарезаем кусочками и подаем.

Смотрите также: Готовим классические сочники с творогом. Это очень вкусно! Десерт «Птичье молоко»