Кусочек вкусной сочной пиццы – разве это не настоящее удовольствие? Но тот, кто хотя бы немного следит за своей фигурой, редко позволяет себе это блюдо, так как оно очень калорийное и жирное. Сегодня предлагаем вам альтернативный рецепт пиццы, которая порадует вас не меньше, чем классическая, но в ней будет намного меньше калорий и больше пользы!
Вам понадобятся:
- небольшой кочан брокколи – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- пармезан – ¼ чашки;
- моцарелла – ¼ чашки;
- перец – ¼ ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- соус для пиццы или кетчуп – ¼ чашки;
- любой твердый тертый сыр (для начинки) – 1 чашка;
- овощи – по вкусу;
- куриная грудка – по желанию.
Готовим
- Сразу готовим противень для будущей пиццы, устилая его пергаментом, и разогреваем духовку до 200 градусов.
- Брокколи взбиваем блендером или трем на терке. Полученную кашу кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем пару минут постоять, пустить сок. Дальше выжимаем из брокколи жидкость, чтобы осталась суховатая каша для коржа.
- Брокколи смешиваем с яйцами, пармезаном, моцареллой, приправами и солью. Готовую смесь выкладываем на противень, формируя корж. Ставим его в духовку на 10-12 минут.
- Через 10 минут корж достаем из духовки, выкладываем на него начинку из соуса, твердого сыра, овощей или куриной грудки. Затем пиццу снова ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
- Когда пицца будет готова, охлаждаем ее и подаем к чаю. Приятного аппетита!
По материалам: gimmedelicious.com
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: 12 полезных приемов, с которыми еда будет еще вкуснее 10 невероятных блюд с сыром Вкусная и полезная шоколадная колбаска. Без всякого вреда для фигуры