Вкусная и полезная шоколадная колбаска. Без всякого вреда для фигуры

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

В связи с тем, что за окном уже почти лето, и все мы хотим перейти на юбки и шорты, приходится отказывать себе в любимых тортиках и конфетах. Но вовсе не обязательно полностью ограничивать себя в сладком. Нужно просто находить для себя полезные сладости. Да, они существуют. И об одной из них мы сегодня расскажем. Это будет вкуснейшая шоколадная колбаска с сухофруктами и орешками. Несколько кусочков такой вкусняшки в день точно не навредят вашей фигурке!

Вам понадобятся:

  • 300 г фиников без косточки;
  • 100 г чернослива без косточки;
  • 200 г грецких орехов (можно использовать вообще любые орехи);
  • 100 мл кокосового молока;
  • 200 г черного шоколада (именно черного, в нем меньше всего калорий).

Готовим

  1. Шоколад разламываем и ставим топиться на водяную баню. Обязательно все время помешивайте его в процессе, иначе он может свернуться. Далее все действия стоит выполнять быстро, чтобы шоколад не начал твердеть.
  2. Орешки обжариваем в духовке, а затем давим их на мелкие кусочки (но не в крошку).
  3. Финики, чернослив и кокосовое молоко взбиваем блендером до густой однородной пасты. Сюда всыпаем орехи, заливаем шоколад, хорошо смешиваем.
  4. Готовую массу выкладываем в пищевую пленку или пергамент, сворачиваем колбаску, ставим в холодильник на 2-3 часа.
  5. Готовую колбаску можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.

Источник

Смотрите также:
Топ 5 рецептов домашних конфет
8 шоколадных десертов, которые готовятся всего 10 минут
Полезные и вкусные конфеты в домашних условиях

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: