12 полезных приемов, с которыми еда будет еще вкуснее

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Готовить умеет каждая мама, даже если и не очень любит. Но мудрые хозяйки каждый день готовы узнавать что-то новое. Поэтому сегодня мы поделимся с вами 12-ю полезными приемами, с которыми ваши блюда будут еще более вкусными и идеальными.

Чтобы ваша выпечка выглядела румянее и аппетитнее – капните в тесто при замешивании немного заварки черного чая.

Если вы не доели пиццу и хотите, чтобы на следующий день она была такой же вкусной, как вчера, нужно правильно разогреть ее. Для этого грейте кусочек не в микроволновке, а на сковороде, на умеренном огне. При этом прикройте ее сверху фольгой, оставив отверстие для воздуха. Так ваша пицца будет как свежая, еще и с румяной корочкой.

Если после ужина у вас остаются капли вина, не выливайте их, а переливайте в формочки для льда и замораживайте. Такой винный лед пригодится вам для приготовления заправок к мясу, супов и других блюд.

Если вы знаете о пользе манной каши, наверняка часто ее едите по утрам. Но получалась ли у вас действительно вкусная манка без комочков? Чтобы получилась, нужно перед приготовлением немного подзолотить сырую манку на сковороде.

Чтобы смягчить вкус кофе и сделать его более сливочным, добавьте в процессе его приготовления небольшой кусочек сливочного масла. Это касается только заварного кофе.

Чтобы жареные баклажаны впитали в себя при жарке меньше масла и получились более полезными, сначала немного запеките их в духовке или даже в микроволновке, а потом на малом количестве масла дожарьте.

Чтобы мясной бульон получался более вкусным и наваристым, кладите мясо в воду, пока она еще холодная. То же самое и с овощами. Но если вы варите не бульон, а именно овощи, то их стоит бросить в кипящую воду, чтобы они были вкусными.

Чтобы лук и морковь на сковороде быстрее поджарились и выглядели золотистыми, перед жаркой присыпьте их щепоткой сахара.

Если в доме не оказалось майонеза, зато осталась сметана, добавьте в нее растертый желток и столовую ложку горчицы – заменитель майонеза готов.

Для того чтобы макароны и рис при варке не слипались и выглядели аппетитно, добавляйте в кипящую воду ложку подсолнечного или оливкового масла. Или же сразу после того, как они сварятся, обдавайте холодной водой.

Чтобы запеченное мясо получилось с поджаристой красивой корочкой, смажьте его перед тем, как положить в духовку, гранатовым соком и медом, или же сухим вином, коньяком или водкой.

Если вам попалось жесткое мясо, при его варке добавьте в воду банановую корку – оно станет нежнее.

Самой вкусной и полезной заменой панировочным сухарям станут молотые орехи. Обязательно попробуйте, ваши блюда заиграют новыми вкусами!

Источник

Смотрите также:
10 секретов пышного омлета
10 хитростей и советов, которые пригодятся вам на кухне
Классные советы по кухне для любознательных хозяек

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: