Оригинальный рецепт овсянки – потрясающий вариант быстрого завтрака

Овсянка – один из самых распространенных вариантов завтрака. Каджый делает ее на собственный вкус: кто-то варит, кто-то просто запаривает, кто-то любит сладкую овсянку, а кто-то соленую, одни любят ее с молоком, а другие на воде. Кроме того, овсянка – это безумно полезно, особенно для тех, кто следит за фигурой. Но все же иногда овсянка просто надоедает, и желания есть ее на завтрак становится меньше. Поэтому сегодня мы хотим предложить вам простой, но достаточно оригинальный вариант этой каши. Кстати, ее также можно сделать как соленой, так и сладкой. Это будет завтрак вашей мечты!

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 170 г;
  • коричневый сахар – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ст. л.;
  • соль – 1/2 ст. л.;
  • корица – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 450 мл;
  • экстракт ванили – 1 ст. л.;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.;
  • 1 яйцо.

Для украшения:

  • растопленное сливочное масло – 4 ст. л.;
  • коричневый сахар – 65 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • крем-сыр – 115 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • молоко – 3 ст. л.

Готовим

  1. Смешиваем овсянку с коричневым сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.
  2. Отдельно смешиваем молоко с яйцом, экстрактом ванили и растопленным сливочным маслом. Добавляем сюда сухую овсяную смесь и выкладываем полученную массу в форму для выпекания.
  3. Выпекаем 20 минут при температуре 160 °С.
  4. Для первой — сладкой — подливки смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром и корицей. Для второй — крем-сыр с сахарной пудрой и молоком.

Вкуснейший завтрак готов!

А вот и видеорецепт для наглядности:

Смотрите также:
Самые полезные в мире блины: блины с апельсиновым соком, без муки
Быстрый и сытный завтрак из хлеба и сыра, который хочется есть каждое утро
Правильное питание во время беременности



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: