Овсянка — один из самых распространенных вариантов завтрака. Каджый делает ее на собственный вкус: кто-то варит, кто-то просто запаривает, кто-то любит сладкую овсянку, а кто-то соленую, одни любят ее с молоком, а другие на воде. Кроме того, овсянка — это безумно полезно, особенно для тех, кто следит за фигурой.
Но все же иногда овсянка просто надоедает, и желания есть ее на завтрак становится меньше. Поэтому сегодня мы хотим предложить вам простой, но достаточно оригинальный вариант этой каши. Кстати, ее также можно сделать как соленой, так и сладкой. Это будет завтрак вашей мечты!
Вам понадобятся:
- овсяные хлопья — 170 г;
- коричневый сахар — 4 ст. л.;
- разрыхлитель — 1/2 ст. л.;
- соль — 1/2 ст. л.;
- корица — 1,5 ст. л.;
- молоко — 450 мл;
- экстракт ванили — 1 ст. л.;
- растопленное сливочное масло — 2 ст. л.;
- 1 яйцо.
Для украшения:
- растопленное сливочное масло — 4 ст. л.;
- коричневый сахар — 65 г;
- корица — 1 ст. л.;
- крем-сыр — 115 г;
- сахарная пудра — 60 г;
- молоко — 3 ст. л.
Готовим
- Смешиваем овсянку с коричневым сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.
- Отдельно смешиваем молоко с яйцом, экстрактом ванили и растопленным сливочным маслом. Добавляем сюда сухую овсяную смесь и выкладываем полученную массу в форму для выпекания.
- Выпекаем 20 минут при температуре 160 °С.
- Для первой — сладкой — подливки смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром и корицей. Для второй — крем-сыр с сахарной пудрой и молоком.
Вкуснейший завтрак готов!
А вот и видеорецепт для наглядности:
Смотрите также: Самые полезные в мире блины: блины с апельсиновым соком, без муки Быстрый и сытный завтрак из хлеба и сыра, который хочется есть каждое утро Правильное питание во время беременности