Самые полезные в мире блины: блины с апельсиновым соком, без муки

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Многие из нас готовят блины редко только потому, что мучное – плохо для фигуры, да и детям много мучного лучше не давать. Поэтому мы хотим предложить вам альтернативный рецепт блинов на основе овсянки. Блинчики получатся нежными и вкусными, так как это будут не простые блины, а с апельсиновым соком. И дети, и мамы будут в восторге от такого угощения к чаю.

овсяные блины

Вам понадобятся:

  • овсянка – берем столько, чтобы в итоге получилось хорошее не очень густое тесто;
  • 2 яйца;
  • молоко – 250 мл;
  • 1 апельсин;
  • сахар – 5 ст. л. (лучше коричневый);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица для вкуса и аромата;
  • растительное масло.

Готовим

  1. Овсянку перемолоть в кофемолке, чтобы получилась овсяная мука.
  2. Молоко разогреть и залить им получившуюся муку. Перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Теперь можно добавить яйца, корицу и разрыхлитель, все хорошо смешать.
  4. Из апельсина выжимаем максимум сока, цедру трем на терке. Сок и цедру вмешать в тесто.
  5. Добавить немного растительного масла и сахар.
  6. Можно приступать к жарке блинчиков.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
Эти сырные блинчики непременно станут вашим фаворитом. Очень вкусно!
Оладушки на кефире, приправленные печеным бананом



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: