Завтрак — это самый важный прием пищи за весь день. И он должен быть вкусным и питательным. Один из распространенных завтраков — омлет. Но сегодня мы хотим предложить вам кое-что интереснее простого омлета. Это блюдо очень популярно в Абхазии, а называется оно ёка. Ёка готовится из лаваша, яиц и сыра. Записывайте рецепт, потому что это очень вкусно!
Вам понадобятся:
- тонкий лаваш;
- яйцо;
- сыр — 30–50 г;
- соль по вкусу;
- по вкусу выбираем колбасу, ветчину или мясо;
- сливочное масло для жарки.
Готовим
Яйцо взбиваем и солим. Важно: если сыр, который вы взяли, сам по себе соленый — можно не солить яйцо. Сыр натираем на крупной терке.
Кладем лаваш на разогретую сковороду, смазанную маслом. Края лаваша должны немного выходить за края сковороды.
На лаваш выливаем взбитое яйцо. Посыпаем сыром и нарезанной колбасой или мясом.
Края лаваша сворачиваем, формируя конвертик.
Обжариваем лаваш с обеих сторон до золотистости.
Готово!
Смотрите также: Делаем из простого омлета настоящий испанский завтрак! Быстрый и сытный завтрак из хлеба и сыра, который хочется есть каждое утро Маффины-яичницы — отличная идея для завтрака на скорую руку