Омлет, которого вы еще не пробовали: так просто, а так вкусно!

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Завтрак – это самый важный прием пищи за весь день. И он должен быть вкусным и питательным. Один из распространенных завтраков – омлет. Но сегодня мы хотим предложить вам кое-что интереснее простого омлета. Это блюдо очень популярно в Абхазии, а называется оно ёка. Ёка готовится из лаваша, яиц и сыра. Записывайте рецепт, потому что это очень вкусно!

Вам понадобятся:

  • тонкий лаваш;
  • яйцо;
  • сыр – 30–50 г;
  • соль по вкусу;
  • по вкусу выбираем колбасу, ветчину или мясо;
  • сливочное масло для жарки.

Готовим

Яйцо взбиваем и солим. Важно: если сыр, который вы взяли, сам по себе соленый – можно не солить яйцо. Сыр натираем на крупной терке.

P1110551

Кладем лаваш на разогретую сковороду, смазанную маслом. Края лаваша должны немного выходить за края сковороды.

P1110549

На лаваш выливаем взбитое яйцо. Посыпаем сыром и нарезанной колбасой или мясом.

P1110611

Края лаваша сворачиваем, формируя конвертик.

omlet_v_lavashe-158056

Обжариваем лаваш с обеих сторон до золотистости.

P1110557

Готово!

омлет

Смотрите также:
Делаем из простого омлета настоящий испанский завтрак!
Быстрый и сытный завтрак из хлеба и сыра, который хочется есть каждое утро
Маффины-яичницы — отличная идея для завтрака на скорую руку



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: