Об этом мамы не рассказывают своим детям

Есть то, о чем не принять рассказывать детям. Эти вещи мама воспринимает как само собой разумеющееся, как часть ее мамской жизни. Наш материнский инстинкт может творить чудеса, заставляя нас отказываться от своих потребностей в пользу ребенка, проявлять чудеса мужественности, если вдруг ему угрожает опасность, и дает почувствовать в себе силу, о которой мы и не подозревали. Но свои способности и умения мамы принимают как должное, ведь кто, если не она. И ко всему прочему они еще частенько занимаются самоедством и критикуют сами себя похлеще “доброй” соседки или всезнающей подруги.

Поэтому этот пост будет виртуальной ложкой меда для мам. Потому что каждой маме надо знать, что те обычные вещи, которые она делает каждый день для своих детей, заслуживают внимания и признания. Хотя мы и не скажем об этом детям (поймут сами, когда станут родителями), а вот поблагодарить своих родителей – очень даже захочется.

10 вещей, о которых мама вам не расскажет

Я – беременная.

Это был хороший солнечный день. Я увидела две синие полоски на небольшом тесте на беременность, который я только что купила.

Я проверила еще раз… Две линии – значит, беременна, одна линия – значит, нет. Да, я определенно “залетела”.

Мое сердце бешено колотилось.

Голова закружилась.

В желудке заурчало.

Я нервничала, волновалась и была откровенного напуганной. Но в то же время мое сердце переполнял восторг.

Это случилось! Я об этом мечтала много лет. Я готовилась к этому дню, предвосхищая его в своих фантазиях. Я собиралась стать матерью.

Тогда я не понимала, что мне предстоит прожить девять коротких месяцев, которые будут довольно изнуряющими и изменят меня навсегда. Скажу честно: это было мучительно, но награда стоит того, чтобы это пережить.

Спустя девять месяцев я узнала, что такое материнство не понаслышке. Теперь я точно знаю, каково это.

К сожалению, большинство детей не понимает, через что пришлось пройти их маме для того, чтобы они имели возможность жить. Что ж, я расскажу о вещах, о которых узнала только на собственном опыте:

  1. Вы заставили ее кричать… Много кричать. Ваша мать плакала, когда узнала о том, что беременна вами. Она рыдала, когда рожала вас. Она плакала, когда впервые увидела вас. Она плакала от счастья. Она плакала от страха. Она плакала от волнения. Она плакала, потому что чувствовала вас даже сильнее, чем вы – ее. Она разделила с вами невероятное количество боли и счастья еще до того, как вы родились. Хотя вы этого и не знаете.
  2. Она хотела съесть последний кусок пирога. Но когда она увидела, как вы смотрите на него своими большими глазами, она не смогла просто взять и съесть его. Она знала, что будет гораздо счастливее, если удостоверится в том, что его съели вы.
  3. Вы причинили ей много боли. Вы тягали ее за волосы, цеплялись в нее ногтями, кусали ее соски, когда были голодны и пили молоко. Ее ребра были в синяках от вас. Вы растягивали ей живот девять месяцев подряд. Вы заставили ее пережить адскую боль, когда вошли в этот мир.
  4. Вы заставили ее жить в страхе. С того момента, когда вы были зачаты, она делала все, чтобы защитить вас. Она стала настоящей медведицей. Ее сердце не пропустило два первых ваших толчка. Она не спала допоздна, пытаясь убедиться в том, что вы в безопасности. Каждый раз, когда вы пробовали что-то в детстве в первый раз, она была рядом. Вы будили ее по ночам своими капризами. Она могла часами смотреть на вас только для того, чтобы убедиться, что с вами все в порядке.
  5. Она знает, что она несовершенна. Она – худший критик сама для себя. Она знает все свои недостатки и ненавидит себя за них. Она хотела быть идеальной мамой, которая все всегда делает правильно. Вероятно, она до сих пор не может себя простить за те ошибки, которые сделала. Но лучшее, что вы можете сделать для нее, – быть добрым и не напоминать ей о ее недостатках. Она знает.
  6. Она наблюдала за вами, пока вы спали. Были ночи, когда она молилась до трех часов утра, чтобы вы заснули. Она держала свои глаза едва открытыми и просила вас: “Усни, ну, пожалуйста, усни”. Когда вы засыпали, она ложилась рядом. Но ее глаза всегда были в большей степени заполнены любовью, чем усталостью.
  7. Она вынашивала вас намного дольше девяти месяцев. Вы нужны ей. Она думала о вас, когда убирала в квартире. Она держала мысли о вас в голове, когда ела. Она будет много лет подряд думать о вас, когда засыпает. Ее руки и спина болели от того, что она слишком долго держала вас на руках. Но вы всегда могли быть у нее на руках столько, сколько хотели.
  8. Вы разбивали ей сердце каждый раз, когда плакали. Для любой матери нет ничего хуже, чем слезы и истерики ее ребенка. Она всегда делала все возможное для того, чтобы вы перестали плакать и были счастливы. Даже если вы этого не замечали и винили ее в черствости.
  9. Вы для нее всегда были приоритетом № 1. Она могла обходиться несколько дней без еды, душа или сна. Ваши потребности для нее всегда были важнее собственных ее потребностей. И так происходило снова и снова, день за днем.
  10. Но в конечном итоге ей понравилось. Быть мамой – одна из самых тяжелых вещей в жизни, если не самая тяжелая. Любая женщина даже не знает, насколько она сильна и сколько всего может, если на кону будет благополучие ее ребенка. Но дело в том, что радость, которую испытывает мать, глядя на своего ребенка, перекрывает все эти страдания. В вашем сердце, кажется, больше любви, чем оно может уместить. Несмотря на всю эту боль, бессонные ночи и постоянную усталость, она никогда не жалела, что родила вас. В следующий раз, когда увидите свою маму, просто скажите ей “спасибо”. Пусть она знает, что вы ее любите. Ей никогда не надоест слышать это от вас.

Автор: Natasha Craig

По материалам: www.huffingtonpost.com

Смотрите также:

За что дочь может быть благодарна маме

Мы все нуждаемся в маме

Что надо знать будущей маме

 

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: