Ингредиенты:
Основа:
- 3 белка;
- 150 г сахара;
- 1 ч. л. (с горкой) крахмала;
- 1/2 ч. л. лимонного сока;
- 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию).
Начинка:
- 200 г сливок для взбивания;
- сахарная пудра (по вкусу);
- 300 г разных ягод.
Приготовление:
Три белка положите в миску, взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150 г сахара и взбейте до плотности и блеска. Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса). Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния. Переложите белки в кулинарный или обычный пакет и выдавите на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек. Получится примерно 10 корзиночек. Выпекать при 150 °С 10 минут, а потом при 100 °С 50 минут, до сливочного цвета. Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами.
Смотрите также:
Потрясающий воздушный десерт из молока и яиц «Снежки»
Десерт, которым кормить детей не только можно, но и нужно — морковный пирог
Божественный завтрак и десерт за 5 минут: творожно-фруктовое суфле