Потрясающий воздушный десерт из молока и яиц “Снежки”

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Этот десерт – настоящая находка для мам, чьи дети – сладкоежки. Он нежный, воздушный и молочный. Подается холодным, как мороженое.

3

Вам понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • сахар – 40 г;
  • щепотка ванилина.

Готовим

Перед началом приготовления десерта повара рекомендуют заморозить яичные желтки: они становятся упругими снаружи, а внутри – кремовыми.

1. Белки хорошо взбиваем с солью, постепенно всыпаем сахарную пудру. Белки должны загустеть.

2. Молоко смешиваем со сливками, сахаром и ванилином. Кипятим.

3. Взбитые в пену белки столовой ложкой начинаем опускать в кипящее молоко с сахаром. Белки будут образовываться в “клецки”, варим их по 2 минуты с каждой стороны.

1

4. Сваренные белки выкладываем в сито. Даем молочной смеси остыть примерно до 60 градусов.

5. Холодные желтки растираем в крем, постепенно вливаем остывшее, но еще теплое молоко, постоянно помешивая. Смесь прогреваем на слабом огне до загустения.

2

6. Полученный густой крем разливаем в тарелочки, в которых будем подавать десерт. Сверху кладем наши остывшие “клецки”. Можно украсить десерт по вкусу. Вкуснее всего он холодный.

4

Смотрите также:
Десерт, который вкуснее тирамису, но в разы дешевле
Аппетитные бананово-шоколадные конфетки, которые сделает даже ребенок
Бананы в глазури — очень вкусно!
Божественный завтрак и десерт за 5 минут: творожно-фруктовое суфле

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: