Этот десерт – настоящая находка для мам, чьи дети – сладкоежки. Он нежный, воздушный и молочный. Подается холодным, как мороженое.
Вам понадобятся:
- яйца – 3 шт.;
- щепотка соли;
- сахарная пудра – 20 г;
- молоко – 150 мл;
- сливки – 150 мл;
- сахар – 40 г;
- щепотка ванилина.
Готовим
Перед началом приготовления десерта повара рекомендуют заморозить яичные желтки: они становятся упругими снаружи, а внутри – кремовыми.
1. Белки хорошо взбиваем с солью, постепенно всыпаем сахарную пудру. Белки должны загустеть.
2. Молоко смешиваем со сливками, сахаром и ванилином. Кипятим.
3. Взбитые в пену белки столовой ложкой начинаем опускать в кипящее молоко с сахаром. Белки будут образовываться в “клецки”, варим их по 2 минуты с каждой стороны.
4. Сваренные белки выкладываем в сито. Даем молочной смеси остыть примерно до 60 градусов.
5. Холодные желтки растираем в крем, постепенно вливаем остывшее, но еще теплое молоко, постоянно помешивая. Смесь прогреваем на слабом огне до загустения.
6. Полученный густой крем разливаем в тарелочки, в которых будем подавать десерт. Сверху кладем наши остывшие “клецки”. Можно украсить десерт по вкусу. Вкуснее всего он холодный.
Смотрите также: Десерт, который вкуснее тирамису, но в разы дешевле Аппетитные бананово-шоколадные конфетки, которые сделает даже ребенок Бананы в глазури — очень вкусно! Божественный завтрак и десерт за 5 минут: творожно-фруктовое суфле