Все дети обожают сладости. Особенно тортики и пироги. Но часто мы запрещаем им есть больше одного маленького кусочка пирога. И от этого дети расстраиваются, особенно когда видят, как поедают большими порциями этот пирог взрослые. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить десерт, которым детей кормить даже нужно, так как в нем много витаминов и полезных компонентов. Это морковный пирог. И вкусно, и полезно! От такого пирога можно давать кусочек и побольше.
Вам понадобятся:
- морковь средняя — 3 шт.;
- сахар — 1-1,5 стакана;
- мука — 2 стакана;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло — немного меньше 1 стакана;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- орехи на ваш вкус;
- соль по вкусу;
- сливочное масло для выпекания.
Готовим
- В блендере измельчаем морковь с сахаром, солью, яйцами и растительным маслом.
- К полученной массе добавляем муку и разрыхлитель, тщательно все смешиваем.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
- Тесто выкладываем в форму и выпекаем около 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, орешками или полить шоколадом.
Пирог получится очень легким, не слишком сладким и влажным.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Делаем с детьми забавную семейку морковок Творожный яблочный пирог с ноткой апельсина Рецепт чудо-пирога на кефире для всех, кто следит за фигурой Рецепт вкуснейшего абрикосового пирога с секретом