Десерт, которым кормить детей не только можно, но и нужно – морковный пирог

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Все дети обожают сладости. Особенно тортики и пироги. Но часто мы запрещаем им есть больше одного маленького кусочка пирога. И от этого дети расстраиваются, особенно когда видят, как поедают большими порциями этот пирог взрослые. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить десерт, которым детей кормить даже нужно, так как в нем много витаминов и полезных компонентов. Это морковный пирог. И вкусно, и полезно! От такого пирога можно давать кусочек и побольше.

1

Вам понадобятся:

  • морковь средняя – 3 шт.;
  • сахар – 1-1,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – немного меньше 1 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • орехи на ваш вкус;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло для выпекания.

Готовим

  1. В блендере измельчаем морковь с сахаром, солью, яйцами и растительным маслом.
  2. К полученной массе добавляем муку и разрыхлитель, тщательно все смешиваем.
  3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
  4. Тесто выкладываем в форму и выпекаем около 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  5. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, орешками или полить шоколадом.

Пирог получится очень легким, не слишком сладким и влажным.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
Делаем с детьми забавную семейку морковок
Творожный яблочный пирог с ноткой апельсина
Рецепт чудо-пирога на кефире для всех, кто следит за фигурой
Рецепт вкуснейшего абрикосового пирога с секретом



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: