Кукурузный сезон в самом разгаре. Сейчас на любом рынке совсем недорого можно купить много качанчиков, и не только съесть их сразу же, но и наконсервировать на зиму. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом и инструкцией по заготовке кукурузы на зиму. И ни одна баночка не испортится и не взорвется.
Вам понадобятся:
- кукуруза — 1 кг;
- вода — 1,5 л;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.;
- лимонная кислота — 4 г.
Готовим
- Кукурузу полностью очищаем от листьев, после чего срезаем зерна с початков.
- В кипящую воду бросаем зерна кукурузы, варим 3 минуты.
- В пустую кастрюльку сливаем эту воду, она понадобится для бланширования. В нее насыпаем соль, сахар и кислоту, растворяем.
- Вареные зерна раскладываем по банкам, заливаем полученным маринадом.
- Банки накрываем металлическими крышками, ставим их в кастрюлю с горячей водой, пастеризуем в течение 3,5 часов.
- Остается только закатать банки, поставить их вверх дном и укутать теплым пледом.
Смотрите также:
5 летних рецептов, которые подарят вам легкость и хорошее настроение
Советы по кухне для мудрых хозяек
7 самых быстрых в приготовлении салатов
Была ли эта информация полезной?
ДаНет