Консервируем кукурузу правильно. Инструкция по заготовке кукурузы на зиму

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Кукурузный сезон в самом разгаре. Сейчас на любом рынке совсем недорого можно купить много качанчиков, и не только съесть их сразу же, но и наконсервировать на зиму. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом и инструкцией по заготовке кукурузы на зиму. И ни одна баночка не испортится и не взорвется.

Вам понадобятся:

  • кукуруза – 1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – 4 г.

Готовим

  1. Кукурузу полностью очищаем от листьев, после чего срезаем зерна с початков.
  2. В кипящую воду бросаем зерна кукурузы, варим 3 минуты.
  3. В пустую кастрюльку сливаем эту воду, она понадобится для бланширования. В нее насыпаем соль, сахар и кислоту, растворяем.
  4. Вареные зерна раскладываем по банкам, заливаем полученным маринадом.
  5. Банки накрываем металлическими крышками, ставим их  в кастрюлю с горячей водой, пастеризуем в течение 3,5 часов.
  6. Остается только закатать банки, поставить их вверх дном и укутать теплым пледом.

Смотрите также:
5 летних рецептов, которые подарят вам легкость и хорошее настроение
Советы по кухне для мудрых хозяек
7 самых быстрых в приготовлении салатов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: