У хорошей хозяйки всегда под рукой блокнотик с кучей рецептов, на кухне чисто, а в доме пахнет вкусной едой. Но как бы хорошо мы ни готовили, узнавать о секретах кулинарии всегда приятно. Сегодня мы поделимся маленькими секретами, с которыми готовка станет еще приятнее и будет занимать меньше времени.
Вареные сосиски легко освободить от пленки, если сразу полить их холодной кипяченой водой
Вы навсегда забудете о слезах при нарезке лука, если зажжете свечу рядом. Она окислит ту серу, из-за которой и текут слезы.
Если вы вдруг не успели снять пену с бульона, влейте в него чуть-чуть холодной воды. Так пена поднимется вверх, и проблема будет решена.
Котлеты будут сочнее, если начинать жарить их на сильном огне, чтобы сразу образовывалась корочка, которая сохранит влагу внутри. А уже потом убавлять огонь.
Об этом мало кто знает, но если сыр, который уже начал сохнуть, бросить в молоко, он снова станет мягким и вкусным.
Тертый плавленый и обычный сыр не будет склеиваться после терки, если смазать ее растительным маслом.
Хрустящая корочка на картошке будет получаться, если вы будете жарить ее на сковороде в один слой.
Чтобы надрезанный лимон дольше не портился, кладите его срезом вверх и прикрывайте стаканом. Или же капните немного уксуса на блюдце и положите срезом вниз.
Чтобы огурцы быстрее засолились, нужно отрезать у них концы с обеих сторон, или же проткнуть их вилкой в некоторых местах.
Чтобы узнать степень свежести яиц, нужно сделать соленый раствор из 100 г соли и 1 л воды, а затем бросить в него яйцо. Свежее яйцо утонет, а плохое — всплывет.
Чтобы узнать, хорошее ли молоко, каплю его нужно капнуть на ноготь. Хорошее молоко не растечется, а сохранит форму капли. А вот плохое сразу растечется.
Смотрите также: Классные советы по кухне для любознательных хозяек 20 способов содержать кухню в чистоте 10 хитростей и советов, которые пригодятся вам на кухне