Сложно представить себе осень и зиму без вкусных согревающих напитков. Кто-то любит ароматные чаи, кто-то предпочитает какао, но самый вкусный напиток, который больше любят дети, чем взрослые, — это горячий шоколад. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом насыщенного идеального горячего шоколада от известного кондитера Жака Торреса.
Для 4 порций вам понадобятся:
- цельное молоко — 2 стакана для более насыщенного напитка, 3 — для более жидкого шоколада);
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
- сухое молоко — 50 г;
- темный шоколад (60 % какао) — 150 г;
- густые охлажденные сливки — 1 стакан.
Готовим
- Сливки нужно взбить до густых пиков. Для этого перед взбиванием ставим их на 5 минут в морозилку. После этого охлажденные сливки хорошенько взбиваем венчиком. Кстати, Жак Торрес делает это сразу тремя венчиками: так быстрее, и результат лучше.
- Молоко выливаем в сотейник, доводим на плите до кипения.
- Сухое молоко смешиваем с крахмалом в отдельной миске.
- После того как молоко закипело, бросаем в него шоколад, постоянно смешивая.
- Шоколадно-молочную смесь взбиваем венчиком, начинаем постепенно засыпать крахмал с сухим молоком, продолжая взбивать.
- На медленном огне снова доводим смесь до кипения, и как только шоколад закипит, — снимаем с огня.
- Готовый напиток разливаем по стаканам, обязательно кладем сверху по ложке взбитых сливок.
- Наслаждаемся вкусным шоколадом!
По материалам: happy-giraffe.ru
Фотографии: Lauren Zaser
Смотрите также:
10 напитков, которые спасут всю семью от гриппа и простуды
Как купить действительно качественное какао, а не суррогат
8 согревающих напитков, которые понравятся всей семье
Была ли эта информация полезной?
ДаНет