8 согревающих напитков, которые понравятся всей семье

После рабочего дня так хочется расслабиться и согреться чашечкой чего-нибудь вкусненького. Эти 8 простых рецептов безалкогольных напитков понравятся всем – от мала до велика.

Горячий шоколад с медом и корицей
Этот напиток согреет и поднимет настроение даже в самую несносную погоду.

горячий шоколад

Возьмите:

  • 500 мл молока;
  • 100 г темного шоколада;
  • 4 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 палочку корицы;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию.

Приготовление:

Смешайте молоко, мед, сахар и корицу и поставьте на слабый огонь. Измельчите шоколад и добавьте его в молочную смесь. Уберите корицу после растворения шоколада, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.

Безалкогольный яблочный сидр
Волшебный аромат этого изумительного напитка соберет всю семью на кухне за столом!

яблочный сидр

Вам понадобятся:

  • 2 л яблочного сока (желательно свежевыжатого);
  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 1 лимон;
  • 1 палочка корицы;
  • кусочек свежего имбиря;
  • немного гвоздики.

Приготовление:

Яблочный сок доведите до кипения. Нарежьте фрукты и отправьте их в кипящий яблочный сок. Добавьте специи и тертый имбирь. Проварите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.

Безалкогольный глинтвейн

глинтвейн

Вам понадобятся:

  • 3 ст. виноградного сока;
  • 1/2 ст. воды;
  • 2 ст. л. цедры апельсина;
  • 2 ст. л. лимонной цедры;
  • 1/2 яблока;
  • 1/2 ч. л. гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • щепотка кардамона.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты в кастрюле. Перемешать. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

Пряный чай-латте
Благодаря специям, которые входят в этот напиток, удасться согреться даже в самый холодный день.

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. черного чая;
  • 3 ст. воды;
  • 2,5 ст. молока;
  • 1–2 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. гвоздики;
  • 1/4 ч. л. сухого имбиря;
  • 2 шт. кардамона;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

Заварите черный чай в 2 ст. кипятка и дайте ему немного настояться. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.

Клюквенный пунш
Этот ягодный напиток понравится и детям, и взрослым.

клюквенній пунш

Вам понадобятся:

  • 100 г клюквы;
  • 100 мл клюквенного сока;
  • 500 мл апельсинового сока;
  • 500 мл яблочного сока;
  • сок 1 лайма;
  • ломтики апельсина и лайма.

Приготовление:

Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный соки, нагрейте на огне, не доводя до кипения. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.

Имбирно-медовый сбитень
Старинный рецепт чудесного напитка, который не только согреет, но и поднимет иммунитет.

сбитень

Вам понадобятся:

  • 500 мл воды;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1/3 ч. л. имбиря;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 ч. л. мяты;
  • немного корицы и гвоздики по вкусу.

Приготовление:
Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.

Зимний ягодный чай каркаде
Укрепляющий здоровье и придающий энергию чай.

каркаде

Вам понадобятся:

  • 500 мл чая каркаде;
  • по горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня);
  • немного мяты (можно сушеной);
  • 3 ст. л. сахара;
  • лимон и мед по вкусу.

Приготовление:
Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам. Можно добавить лимон или мед по вкусу.

Пряный эггног
Очень похож на наш гоголь-моголь. Попробуйте такую его версию!

эггног

Вам понадобятся:

  • 2 ст. молока;
  • 1/4 ст. сгущенного молока;
  • 4 яичых желтка;
  • 1/2 ст. сахара;
  • щепотка гвоздики;
  • 1/4 ч. л. молотой корицы;
  • взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:

Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

Смотрите также:
Сумасшедший, бодрящий и согревающий напиток — кофе с чесноком и медом
Полезный и вкусный апельсиновый напиток для детей и взрослых



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: