Очень красивый и вкусный чизкейк получается по этому рецепту. Давайте попробуем приготовить и удивить близких!
Возьмите:
- 250 г мягкого творога;
- 100 г белого шоколада;
- 6 яиц;
- 0,5 ст. л. лимонного сока и цедра половины лимона;
- 100 г молочного шоколада;
- ванилин.
Пошаговое приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим форму для выпечки: застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом.
2. Теперь приступим к самому чизкейку. Белый шоколад растапливаем на водяной бане. Выкладываем в него 125 г творога и взбиваем миксером. Добавляем 3 желтка, лимон и цедру. Взбиваем.
3. Молочный шоколад также растапливаем. Выкладываем в него 125 г творога, взбиваем. Добавляем 3 желтка и ванилин. Взбиваем.
4. 3 белка взбиваем до пышной массы и аккуратно вводим их в белую массу. Еще 3 белка взбиваем и также вводим в темную массу.
5. Выкладываем в центр формы 3 ложки белого крема, затем также в центр формы поверх белого выкладываем 3 ложки темного крема. И так далее.
6. Выпекайте при 180 градусах 10 минут, затем при 160 градусах еще минут 15.
7. Оставьте остывать в форме, а затем вытряхните из нее, разрежьте на кусочки. Можно украсить по желанию шоколадом, полить любимым джемом, добавить немного ягод или любимых фруктов.
Смотрите также: Творожное суфле. Простейший рецепт полезного десерта Простой рецепт великолепного шоколадно-творожного брауни с вишней. Нежнейший десерт «Бабушкины оладушки». 5 интересных и вкусных рецептов