Делаем вкусную и красивую елочку из имбирного печенья

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Перед Новым годом всегда в каждом доме ставят елочку. Это неизменный символ семейного уютного праздника. Елки бывают искусственными и настоящими. А еще елочки бывают съедобными. И сегодня мы приготовили для вас рецепт вкусного торта-елки из имбирного печенья. Он станет украшением праздничного стола, а особенно такой красоте будут рады наши любимые детишки.

9327daf837005e

Вам понадобятся:

  • сливочное масло – 65 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • патока – 4 ст. л.;
  • мука – 150 г;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • формочки в форме звезд.

Готовим

  1. Духовку сразу разогреваем до 180 градусов.
  2. Взбиваем масло с сахаром, затем добавляем туда же патоку, муку, молотый имбирь и соду. Взбиваем до однородного теста.
  3. Когда тесто будет готово, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
  4. Охлажденное раскатываем в лист толщиной 0,5 см. Начинаем делать звездочки с помощью формочек (можно справиться и без них). Нам нужно наделать по несколько звездочек большого, среднего, маленького и очень маленького размеров.
  5. Звездочки выкладываем на противень и выпекаем примерно 8 минут. Готовому печенью даем полностью остыть.
  6. Остывшее имбирное печенье собираем в елочку с помощью обычной глазури. Можно украсить цветными посыпками или сахарной пудрой.

IMG_3487

Смотрите также:
Съедобные новогодние елочки на вашем столе
Рецепт имбирного печенья и глазури для его росписи
Печенье 3 в 1 — и подарок, и сладость, и пожелание родным и близким

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: