Перед Новым годом всегда в каждом доме ставят елочку. Это неизменный символ семейного уютного праздника. Елки бывают искусственными и настоящими. А еще елочки бывают съедобными. И сегодня мы приготовили для вас рецепт вкусного торта-елки из имбирного печенья. Он станет украшением праздничного стола, а особенно такой красоте будут рады наши любимые детишки. Рецепт имбирного печенья:
Вам понадобятся:
- сливочное масло — 65 г;
- коричневый сахар — 50 г;
- патока — 4 ст. л.;
- мука — 150 г;
- молотый имбирь — 1 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- формочки в форме звезд.
Готовим
- Духовку сразу разогреваем до 180 градусов.
- Взбиваем масло с сахаром, затем добавляем туда же патоку, муку, молотый имбирь и соду. Взбиваем до однородного теста.
- Когда тесто будет готово, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
- Охлажденное раскатываем в лист толщиной 0,5 см. Начинаем делать звездочки с помощью формочек (можно справиться и без них). Нам нужно наделать по несколько звездочек большого, среднего, маленького и очень маленького размеров.
- Звездочки выкладываем на противень и выпекаем примерно 8 минут. Готовому печенью даем полностью остыть.
- Остывшее имбирное печенье собираем в елочку с помощью обычной глазури. Можно украсить цветными посыпками или сахарной пудрой.
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: Съедобные новогодние елочки на вашем столе Рецепт имбирного печенья и глазури для его росписи Печенье 3 в 1 — и подарок, и сладость, и пожелание родным и близким