Быстрый и очень вкусный бананово-медовый рулет

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Любите простые в приготовлении десерты? И чтобы времени на их приготовление уходило немного? Наверно, такие требования к домашним десертам выдвигают многие мамочки, ведь большая часть времени у нас уходит на деток. Но сегодняшний рецепт вас точно порадует. Будем готовить аппетитный бананово-медовый рулет. Это десерт, который полюбят и дети, и взрослые.

рулет

Вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. меда;
  • 0,25 ст. взбитых сливок;
  • 1 банан;
  • шоколад для украшения.

Готовим

  1. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя муку, и  замешиваем тесто.
  2. В тесто добавляем сливочное масло и мед, взбиваем до однородного состояния.
  3. Духовку разогреваем до 180 °С. На смазанный маслом противень выливаем тесто. Выпекаем 10–15 минут. Будьте внимательны, тесто не должно подгореть, иначе из него не получится рулет.
  4. Как только корж зарумянился, достаем его из духовки и даем остыть.
  5. Теперь остывший корж смазываем сливками, выкладываем банан и скручиваем рулет.
  6. Остается только украсить рулет тертым шоколадом, дать ему пропитаться и подавать с чаем.

Смотрите также:
Рецепт нежного рулета. Вкуснее любого торта!
Делаем из простого омлета настоящий испанский завтрак!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: