1. Салатик из крабовых палочек с помидорами
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек;
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- сыр твердый 150 г;
- майонез.
Приготовление:
- Крабовые палочки порезать наискосок соломкой.
- Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
- Сыр потереть на крупной терке.
- Выдавить чеснок.
- Заправить майонезом.
2. Салат «Леди»
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 150 г огурцов;
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки);
- 150 г сметаны;
- пучок укропа;
- соль.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
- Огурцы порезать средними кубиками.
- Укроп мелко порезать.
- Куриное филе порезать средними кубиками.
- Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
- Добавить сметану, посолить, перемешать.
3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 200 г фасоли красной в собственном соку;
- 2-3 вареных яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
- С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
- Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской
Ингредиенты:
- 1 сырая морковка;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г копченой колбасы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- 125 г консервированной кукурузы;
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Морковь и сыр натереть на крупной терке.
- Колбасу нарезать соломкой.
- Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!
5. Салат «Французский»
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 4 вареных яйца;
- 2 свежей морковки;
- 200 г сыра;
- майонез.
Приготовление:
- 1 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
- 2 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
- 3 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез.
- 4 слой — сыр, натереть на мелкой терке, майонез.
- Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
6. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки копченой;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 250 г консервированных ананасов;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
- Яблочко чистим и нарезаем также полосками.
- Ананасы режем на кусочки.
- Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
7. Салат «Минутка»
Ингредиенты:
- 1 свежий помидор;
- 100 г сухарей из белого хлеба;
- 1 пачка плавленого сырка;
- зелень;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез.
Приготовление:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на терку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — все перемешать. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Смотрите также: 7 самых вкусных салатов к Новому году, которые украсят ваш праздничный стол 15 кулинарных секретов от поваров-профессионалов, о которых мы не знали 10 подсказок, с которыми в холодильнике всегда будет порядок