Журнал

15 кулинарных секретов от поваров-профессионалов, о которых мы не знали

Иногда, побывав в ресторане или кафе, нам настолько нравится какое-то блюдо, что хочется обязательно повторить его дома для семьи. Но так редко удается воспроизвести блюда из баклажана такими же, какими мы их попробовали. Все дело в том, что нужно досконально знать кулинарные секреты и фишки, которые помогают готовить каждый ингредиент идеально. И только тогда, когда каждый отдельный продукт будет подготовлен правильно, можно будет сделать идеальное блюдо. Сегодня мы расскажем вам не обо всех таких тайнах, а всего о 15. Но ими делились повара-профессионалы, которые точно знают как приготовить кулинарный шедевр даже из простых продуктов. Берите на заметку!



Чтобы куриный бульон получился прозрачным, при кипении добавьте в него кубик льда

Чтобы куриный больон получился прозрачным, при кипении добавьте в него кубик льда

Если вы пересолили суп, добавьте в него больше картофеля – он втянет в себя лишнюю соль

Если вы пересолили суп, добавьте в него больше картофеля - он втянет в себя лишнюю соль

Курица очень вкусно получается, если готовить ее с гранатовой мелассой – оригинальным гранатовым соусом

Курица очень вкусно получается если готовить ее с гранатовой мелассой - оригинальным гранатовым соусом



Мало кто знает, но соль можно заменить лимонным соком. Вкус будет интереснее, а сок полезнее соли, ведь он не задерживает воду в организме

Мало кто знает, но соль можно заменить лимонным соком. Вкус будет интереснее, а сок полезнее соли, ведь он не задерживает воду в организме

Мясные блюда получаются вкуснее с грецким орехом. Особенно котлеты!

Мясные блюда получаются вкуснее с грецким орехом. Особенно котлеты!

Повара часто кладут в овощные салаты щепотку ванили, чтобы подчеркнуть их аромат

Повара часто кладут в овощные салаты щепотку ванили, чтобы подчеркнуть их аромат



Попробуйте добавить немного молока в привычную заправку для салата. Вкус получится нежнее и ярче!

Попробуйте добавить немного молока в привычную заправку для салата. Вкус получится нежнее и ярче!

Темное пиво – идеальный маринад для мяса

Темное пиво - идеальный маринад для мяса

Чтобы баклажан не горчил, его нужно оставить на полчаса в соленой воде перед тем, как начать готовить

Чтобы баклажан не горчил, его нужно оставить на полчаса в соленой воде перед тем, как начать готовить



Чтобы мясо было вкуснее и мягче, сразу после готовки положите его в фольгу и дайте полежать 10 минут

Чтобы мясо было вкуснее и мягче, сразу после готовки положите его в фольгу и дайте полежать 10 минут

Чтобы пироги и пирожки не подгорали, накрывайте их смоченной в воде бумагой

Чтобы пироги и пирожки не подгорали, накрывайте их смоченной в воде бумагой

Чтобы сварить белоснежный рис, нужно при варке добавить в воду столовую ложку белого уксуса

Чтобы сварить белоснежный рис, нужно при варке добавить в воду столовую ложку белого уксуса



Чтобы спасти неудачно приготовленное мясо, порежьте его, сверху положите лук и порезанный помидор, сбызните лимонным соком и уксусом и оставьте на 5-10 минут.

Чтобы спасти неудачно приготовленное мясо, порежьте его, сверху положите лук и порезанный помидор, сбызните лимонным соком и уксусом

Чтобы убрать лишнюю горечь из кофе, добавляем щепотку соли

Чтобы убрать лишнюю горечь из кофе - добавляем щепотку соли

Чтобы яблоки для пирога не потемнели, немного полейте их лимонным соком

Чтобы яблоки для пирога не потемнели, немного полейте их лимонным соком

Была ли эта информация полезной?
ДаНет

Смотрите также: 17 кулинарных хитростей для настоящих хозяек 10 хитростей и советов, которые пригодятся вам на кухне 25 секретиков от шеф-повара