15 кулинарных секретов от поваров-профессионалов, о которых мы не знали

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Иногда, побывав в ресторане или кафе, нам настолько нравится какое-то блюдо, что хочется обязательно повторить его дома для семьи. Но так редко удается воспроизвести блюда из баклажана такими же, какими мы их попробовали. Все дело в том, что нужно досконально знать кулинарные секреты и фишки, которые помогают готовить каждый ингредиент идеально. И только тогда, когда каждый отдельный продукт будет подготовлен правильно, можно будет сделать идеальное блюдо. Сегодня мы расскажем вам не обо всех таких тайнах, а всего о 15. Но ими делились повара-профессионалы, которые точно знают как приготовить кулинарный шедевр даже из простых продуктов. Берите на заметку!

Чтобы куриный бульон получился прозрачным, при кипении добавьте в него кубик льда

Чтобы куриный больон получился прозрачным, при кипении добавьте в него кубик льда

Если вы пересолили суп, добавьте в него больше картофеля – он втянет в себя лишнюю соль

Если вы пересолили суп, добавьте в него больше картофеля - он втянет в себя лишнюю соль

Курица очень вкусно получается, если готовить ее с гранатовой мелассой – оригинальным гранатовым соусом

Курица очень вкусно получается если готовить ее с гранатовой мелассой - оригинальным гранатовым соусом

Мало кто знает, но соль можно заменить лимонным соком. Вкус будет интереснее, а сок полезнее соли, ведь он не задерживает воду в организме

Мало кто знает, но соль можно заменить лимонным соком. Вкус будет интереснее, а сок полезнее соли, ведь он не задерживает воду в организме

Мясные блюда получаются вкуснее с грецким орехом. Особенно котлеты!

Мясные блюда получаются вкуснее с грецким орехом. Особенно котлеты!

Повара часто кладут в овощные салаты щепотку ванили, чтобы подчеркнуть их аромат

Повара часто кладут в овощные салаты щепотку ванили, чтобы подчеркнуть их аромат

Попробуйте добавить немного молока в привычную заправку для салата. Вкус получится нежнее и ярче!

Попробуйте добавить немного молока в привычную заправку для салата. Вкус получится нежнее и ярче!

Темное пиво – идеальный маринад для мяса

Темное пиво - идеальный маринад для мяса

Чтобы баклажан не горчил, его нужно оставить на полчаса в соленой воде перед тем, как начать готовить

Чтобы баклажан не горчил, его нужно оставить на полчаса в соленой воде перед тем, как начать готовить

Чтобы мясо было вкуснее и мягче, сразу после готовки положите его в фольгу и дайте полежать 10 минут

Чтобы мясо было вкуснее и мягче, сразу после готовки положите его в фольгу и дайте полежать 10 минут

Чтобы пироги и пирожки не подгорали, накрывайте их смоченной в воде бумагой

Чтобы пироги и пирожки не подгорали, накрывайте их смоченной в воде бумагой

Чтобы сварить белоснежный рис, нужно при варке добавить в воду столовую ложку белого уксуса

Чтобы сварить белоснежный рис, нужно при варке добавить в воду столовую ложку белого уксуса

Чтобы спасти неудачно приготовленное мясо, порежьте его, сверху положите лук и порезанный помидор, сбызните лимонным соком и уксусом и оставьте на 5-10 минут.

Чтобы спасти неудачно приготовленное мясо, порежьте его, сверху положите лук и порезанный помидор, сбызните лимонным соком и уксусом

Чтобы убрать лишнюю горечь из кофе, добавляем щепотку соли

Чтобы убрать лишнюю горечь из кофе - добавляем щепотку соли

Чтобы яблоки для пирога не потемнели, немного полейте их лимонным соком

Чтобы яблоки для пирога не потемнели, немного полейте их лимонным соком

Смотрите также:
17 кулинарных хитростей для настоящих хозяек
10 хитростей и советов, которые пригодятся вам на кухне
25 секретиков от шеф-повара



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: