Этими секретиками постоянно пользуется очень популярный и талантливый шеф-повар из Великобритании Джейми Оливер. Он — активный участник многих кулинарных шоу, автор нескольких бестселлеров по кулинарии, а также борец за здоровое питание.
Эти советы помогут вам ускорить и упростить готовку.
- Для очистки граната разделите его пополам и выбейте зернышки.
- Чтобы паста или макароны не стали сухими и липкими, оставляйте в кастрюле немножко воды после того, как сольете ее.
- Положите на рыбу кусочек жирного копченого бекона, чтобы придать ей приятный аромат.
- Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слейте воду и накройте кастрюлю полотенцем или бумагой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
- Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно покатайте его по столу, немного надавливая.
- Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздавите их на столе дном миски.
- Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздавите их в ступке и сбрызните оливковым маслом.
- Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
- Добавляйте в блюда ананас, если вам необходимо избавиться от излишней жирности.
- Блюдо из баклажан надо готовить на пару всего несколько минут.
- Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
- Молодую свеклу варите в соленой воде.
- При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — мясо покроется хрустящей корочкой.
- При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
- Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
- Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
- Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
- Чтобы котлетки слепились легко и быстро, а фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки в воде перед тем, как формировать котлету.
- Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подавите мелко нарезанный чеснок ножом и не забудьте добавить соль, которая послужит хорошим абсорбентом.
- Мяту лучше добавить в начале жарки.
- Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промойте его в большом количестве воды и очистите от зерен.
- Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавьте соль и жарьте его на слабом огне.
- Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.
- Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
- Чтобы подогреть мед, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.
Смотрите также:
17 кулинарных хитростей для настоящих хозяек
5 самых популярных тортов. Рецепты
Была ли эта информация полезной?
ДаНет