25 секретиков от шеф-повара

Ольга Крамаревич
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов... показать

джейми оливер

Этими секретиками постоянно пользуется очень популярный и талантливый шеф-повар из Великобритании Джейми Оливер. Он — активный участник многих кулинарных шоу, автор нескольких бестселлеров по кулинарии, а также борец за здоровое питание.

Эти советы помогут вам ускорить и упростить готовку.

  1. Для очистки граната разделите его пополам и выбейте зернышки.
  2. Чтобы паста или макароны не стали сухими и липкими, оставляйте в кастрюле немножко воды после того, как сольете ее.
  3. Положите на рыбу кусочек жирного копченого бекона, чтобы придать ей приятный аромат.
  4. Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слейте воду и накройте кастрюлю полотенцем или бумагой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
  5. Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно покатайте его по столу, немного надавливая.
  6. Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздавите их на столе дном миски.
  7. Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздавите их в ступке и сбрызните оливковым маслом.
  8. Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
  9. Добавляйте в блюда ананас, если вам необходимо избавиться от излишней жирности.
  10. Блюдо из баклажан надо готовить на пару всего несколько минут.
  11. Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
  12. Молодую свеклу варите в соленой воде.
  13. При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — мясо покроется хрустящей корочкой.
  14. При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
  15. Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
  16. Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
  17. Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
  18. Чтобы котлетки слепились легко и быстро, а фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки в воде перед тем, как формировать котлету.
  19. Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подавите мелко нарезанный чеснок ножом и не забудьте добавить соль, которая послужит хорошим абсорбентом.
  20. Мяту лучше добавить в начале жарки.
  21. Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промойте его в большом количестве воды и очистите от зерен.
  22. Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавьте соль и жарьте его на слабом огне.
  23. Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.
  24. Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
  25. Чтобы подогреть мед, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.

Смотрите также:
17 кулинарных хитростей для настоящих хозяек
5 самых популярных тортов. Рецепты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: