Предлагаем вашему вниманию подборку из 7 лучших новогодних салатов! Порадуйте своих гостей вкусным салатиком, который к тому же станет ярким и необычным на праздничном столе!
Салат с консервированным тунцом «Шапка Деда мороза»
Ингредиенты:
- тунец консервированный — 1 банка;
- кукуруза — 1 банка;
- сыр любой твердый — 150 г;
- яйца — 3 шт;
- помидоры — 200 г;
- майонез, соль.
Приготовление:
- С тунца слить жидкость и размять вилкой.
- Яйца отварить вкрутую и накрошить в салат.
- Нарезать 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100 г будут для украшения.
- Сыр натереть на мелкой терке, он также послужит украшением.
- Смешать тунец, яйца и часть помидоров, посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.
- Украшение салата с тунцом: тертый сыр смешать с майонезом и выложить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка). Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушке нашего салата делаем «помпон» из сыра. Получается веселая шапочка!
Салат с фунчозой и говядиной
Ингредиенты:
- фунчоза (китайская лапша) —100 г;
- пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
- перец болгарский — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- морковь свежая — 1 шт.;
- 250 г отварной говядины;
- оливковое масло, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Наломать вермишель (фунчозу) в миске, залить ее кипятком. Через 5 минут промыть холодной водой.
- Все остальные ингредиенты нарезать тонкой соломкой и всё перемешать. Заправить салат оливковым маслом и солью.
Обезьянка
Ингредиенты:
- 150 г сыра;
- 3 яйца вареных;
- 2 запеченных куриных филе;
- 2 яблока;
- 3 ст. л. майонеза;
- маслины;
- грецкий орех;
- перец, соль.
Приготовление
Куриное филе и яйца нарезать мелкими кубиками. Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке. 100 г сыра потереть на крупной терке. Все смешать, заправить майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки. Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке оставшийся сыр.
Выложить сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: сделать чуб из орешков, остальную поверхность, в том числе мордочку, выложить сыром, сделать носик, улыбку и глазки из маслин.
Уолдорф
Очень легкий витаминный салат!
Ингредиенты:
- фенхель — 2 головки;
- грецкие орехи — 2 стакана;
- черешки сельдерея;
- яблоки красные и зеленые — по 1шт;
- лимон — 1 шт;
- лайм;
- майонез.
Приготовление:
- Яблоки очистить, мелко нарезать и слегка сбрызнуть лимонным соком, фенхель мелко нарезать и положить в воду, сельдерей нарезать ломтиками.
- Обсушить фенхель и смешать с яблоками и сельдереем. Грецкие орехи немного обжарить и растолочь (но не очень мелко), добавить в салат.
- Смешать майонез с соком лайма, добавить для вкуса цедру, залить салат и перемешать. Сверху украсить зеленью фенхеля и грецкими орехами…
Лионский
Ингредиенты:
- перепелиные яйца — 8 шт.;
- шампиньоны — 0,5 кг;
- помидоры «черри» — 8 шт.;
- салат «корн» 0,4 кг;
- сок половинки лимона;
- лук зеленый, петрушка, укроп;
- майонез 100 г;
- растительное масло.
Приготовление:
- Пока варятся вкрутую яйца, разберите салат, нарежьте мелко зелень, разрежьте помидоры.
- Сделайте заправку. Для этого смешайте майонез, лимонный сок и зелень. Посолите и поперчите.
- Пока яйца остывают, поджарьте шампиньоны на слабом огне в растительном масле.
- Сложите все в салатную миску и перемешайте. Добавьте заправку.
Кобб
Ингредиенты:
- салат (желательно «Айсберг»);
- салат «Романо» (полкочана);
- салат «Фризе»;
- один большой помидор;
- зеленый лук (желательно шнитт);
- авокадо — 2 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- бекон нежирный — 6 полосок;
- куриное филе — 2 шт.
Для заправки:
- винный уксус — 100 мл;
- сыр Сэнт Агюр — 125 г;
- оливковое масло — 100 г;
- горчица, сахар, соль.
Приготовление:
- Пока яйца варятся вкрутую, порвать листья салата на мелкие кусочки, поджарить до хруста бекон, нарезать. В том же масле, где жарился бекон, обжарить мелко нарезанную курицу.
- Помидор разрезать на 4 части, мякоть вынуть и измельчить, также измельчить яйца, мелко нарезать лук.
- Приготовить заправку: уксус, горчицу, соль и перец смешать, тонкой струйкой влить масло.
- На большом блюде разложить рядами все приготовленные продукты, красиво обсыпать зеленью, все равномерно полить заправкой
Леший
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- чищеные грецкие орехи – 0,5 стакана;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- маслины для украшения.
Приготовление:
- Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.
- Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по отдельности.
- Яйца и сыр потереть на крупной терке.
- Дальше добавить орехи, майонез и все хорошо перемешать.
- В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Затем вынуть бутылку или стакан.
Приятного аппетита!
Готовясь к Новому году, все думают не только о меню, но главное — о подарках. Поможет решить вопрос подарков Интернет-магазин именных подарков и сувениров ArtSkills, партнер проекта Happy Новый год. Выбирайте ваш в специальной новогодней подборке!
Смотрите также: 10 оригинальных новогодних подарков для ребенка 10 идей для новогодних подарков членам семьи 12 перлов про Новый год от наших маленьких чуд