7 самых вкусных салатов к Новому году, которые украсят ваш праздничный стол

Предлагаем вашему вниманию подборку из 7 лучших новогодних салатов! Порадуйте своих гостей вкусным салатиком, который к тому же станет ярким и необычным на праздничном столе!

Салат с консервированным тунцом «Шапка Деда мороза»

шапка деда мороза

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • сыр любой твердый — 150 г;
  • яйца — 3 шт;
  • помидоры — 200 г;
  • майонез, соль.

Приготовление:

  1. С тунца слить жидкость и размять вилкой.
  2. Яйца отварить вкрутую и накрошить в салат.
  3. Нарезать 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100 г будут для украшения.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, он также послужит украшением.
  5. Смешать тунец, яйца и часть помидоров, посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.
  6. Украшение салата с тунцом: тертый сыр смешать с майонезом и выложить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка). Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушке нашего салата делаем “помпон” из сыра. Получается веселая шапочка!

Салат с фунчозой и говядиной

салат с фрунчозой и говядиной

Ингредиенты:

  • фунчоза (китайская лапша) —100 г;
  • пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • 250 г отварной говядины;
  • оливковое масло, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Наломать вермишель (фунчозу) в миске, залить ее кипятком. Через 5 минут промыть холодной водой.
  2. Все остальные ингредиенты нарезать тонкой соломкой и всё перемешать. Заправить салат оливковым маслом и солью.

Обезьянка

салат обезьянка

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • 3 яйца вареных;
  • 2 запеченных куриных филе;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • маслины;
  • грецкий орех;
  • перец, соль.

Приготовление

Куриное филе и яйца нарезать мелкими кубиками. Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке. 100 г сыра потереть на крупной терке. Все смешать, заправить майонезом, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки. Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке оставшийся сыр.

Выложить сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: сделать чуб из орешков, остальную поверхность, в том числе мордочку, выложить сыром, сделать носик, улыбку и глазки из маслин.

Уолдорф

уолдорф

Очень легкий витаминный салат!

Ингредиенты:

  • фенхель — 2 головки;
  • грецкие орехи — 2 стакана;
  • черешки сельдерея;
  • яблоки красные и зеленые — по 1шт;
  • лимон — 1 шт;
  • лайм;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить, мелко нарезать и слегка сбрызнуть лимонным соком, фенхель мелко нарезать и положить в воду, сельдерей нарезать ломтиками.
  2. Обсушить фенхель и смешать с яблоками и сельдереем. Грецкие орехи немного обжарить и растолочь (но не очень мелко), добавить в салат.
  3. Смешать майонез с соком лайма, добавить для вкуса цедру, залить салат и перемешать. Сверху украсить зеленью фенхеля и грецкими орехами…

Лионский

lionskiy

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 8 шт.;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • помидоры «черри» — 8 шт.;
  • салат «корн» 0,4 кг;
  • сок половинки лимона;
  • лук зеленый, петрушка, укроп;
  • майонез 100 г;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Пока варятся вкрутую яйца, разберите салат, нарежьте мелко зелень, разрежьте помидоры.
  2. Сделайте заправку. Для этого смешайте майонез, лимонный сок и зелень. Посолите и поперчите.
  3. Пока яйца остывают, поджарьте шампиньоны на слабом огне в растительном масле.
  4. Сложите все в салатную миску и перемешайте. Добавьте заправку.

Кобб

кобб
Ингредиенты:

  • салат (желательно «Айсберг»);
  • салат «Романо» (полкочана);
  • салат «Фризе»;
  • один большой помидор;
  • зеленый лук (желательно шнитт);
  • авокадо — 2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • бекон нежирный — 6 полосок;
  • куриное филе — 2 шт.

Для заправки:

  • винный уксус — 100 мл;
  • сыр Сэнт Агюр — 125 г;
  • оливковое масло — 100 г;
  • горчица, сахар, соль.

Приготовление:

  1. Пока яйца варятся вкрутую, порвать листья салата на мелкие кусочки, поджарить до хруста бекон, нарезать. В том же масле, где жарился бекон, обжарить мелко нарезанную курицу.
  2. Помидор разрезать на 4 части, мякоть вынуть и измельчить, также измельчить яйца, мелко нарезать лук.
  3. Приготовить заправку: уксус, горчицу, соль и перец смешать, тонкой струйкой влить масло.
  4. На большом блюде разложить рядами все приготовленные продукты, красиво обсыпать зеленью, все равномерно полить заправкой

Леший
леший

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чищеные грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • маслины для украшения.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.
  2. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по отдельности.
  3. Яйца и сыр потереть на крупной терке.
  4. Дальше добавить орехи, майонез и все хорошо перемешать.
  5. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Затем вынуть бутылку или стакан.

Приятного аппетита!

Готовясь к Новому году, все думают не только о меню, но главное – о подарках. Поможет решить вопрос подарков Интернет-магазин именных подарков и сувениров ArtSkills, партнер проекта Happy Новый год. Выбирайте ваш в специальной новогодней подборке!

Смотрите также:
10 оригинальных новогодних подарков для ребенка
10 идей для новогодних подарков членам семьи
12 перлов про Новый год от наших маленьких чуд



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: