Почти все любят выпечку с творогом и яблоками, и я хочу поделиться с вами тремя вкусными и проверенными рецептами, где эти два ингредиента — основные.
1. Творожный пирог с яблоками
Тесто:
- 180 г творога;
- 180 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- при желании можно добавить 2 ст. л. сахара.
Начинка:
- 3-4 яблока;
- корица по желанию;
- коричневый сахар или обычный сахар – 0,5 ст (можно заменить медом).
Ингредиенты для теста смешать в чаше блендера, раскатать тесто чуть больше диаметра формы. Форму застелить пергаментом.
Яблоки очистить и порезать, засыпать сверху сахаром и корицей.
Выложить начинку на тесто и завернуть края, как вариант, можно расположить тесто сверху решеткой.
Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке около 30 мин.
Подавать пирог теплым, добавив шарик мороженого.
2. Шарлотка с творогом и яблоками
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- ваниль;
- щепотка соли;
- 1 пачка творога (180 г);
- корица по желанию (0,5 ч. л.);
- 2 крупных яблока;
- 1 ст. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Яблоки взбить в пену с сахаром, добавить, продолжая мешать, творог, ваниль, соль. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать. В последнюю очередь добавить очищенные и порезанные яблоки.
Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом, выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 30-35 минут. При подаче можно украсить листиком мяты, посыпать сахарной пудрой.
3. Открытый пирог с творогом и яблоками
Тесто
- 200 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 ст. сахара;
- ваниль;
- 1 яйцо;
- 125 г сливочного масла комнатной температуры.
Начинка:
- 500 г творог;
- 3 яйца;
- цедра 1 лимона;
- 50 г крахмала;
- 100 г изюма;
- 3-4 яблока.
Замесить тесто из муки, разрыхлителя, сахара, соли, яйца и масла, скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса. Яблоки очистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить творог, крахмал, лимонную цедру. В конце вмешать в творожную массу изюм.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, разложить тесто, формируя бортики 3-3,5 см. Выложить сначала творог, а сверху — яблоки.
Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 35-40 минут.
Перед подачей пирог можно смазать сверху конфитюром.
Смотрите также: Божественный завтрак и десерт за 5 минут: творожно-фруктовое суфле Пожалуй, самый вкусный творожный пирог! Милое и вкусное печенье с вареньем. Простой и понятный рецепт