Все мы хорошо знаем вкус лимонных пирожных. Но мало кто пробовал приготовить их дома самостоятельно. Вкус домашних лимонных пирожных совсем не такой, как у покупных. Но он не хуже — он в 10 раз лучше! Домашние пирожные более воздушные, влажные и нежные. И хотя крема в них нет, они получаются очень мягкими и сочными, а их вкус насыщенный и действительно лимонный. Вам стоит попробовать приготовить такой десерт дома. К тому же, рецепт очень прост.
Вам понадобятся:
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 3 яйца;
- 2 лимона;
- 250 г муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 150 г сахарной пудры.
Готовим
- Заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
- Сливочное масло взбиваем в крутую пену, постепенно всыпая в него ванильный и обычный сахар, соль и яйца.
- Лимон моем, сушим, натираем его цедру и выжимаем из него сок. Сок и цедру добавляем к сахарно-сливочной массе.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем сверху на сливочную массу, и все хорошенько перемешиваем.
- Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем в духовке около 20 минут.
- Вынимаем пирог из духовки. Из еще одного лимона выжимаем сок и перемешиваем с сахарной пудрой. Теплый пирог смазываем глазурью. Даем десерту остыть, нарезаем кусочками и подаем.
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: Готовим классические сочники с творогом. Это очень вкусно! Десерт «Птичье молоко»