Платим за подписку на Telegram каналы

Простой рецепт воздушных лимонных пирожных

Все мы хорошо знаем вкус лимонных пирожных. Но мало кто пробовал приготовить их дома самостоятельно. Вкус домашних лимонных пирожных совсем не такой, как у покупных. Но он не хуже — он в 10 раз лучше! Домашние пирожные более воздушные, влажные и нежные. И хотя крема в них нет, они получаются очень мягкими и сочными, а их вкус насыщенный и действительно лимонный. Вам стоит попробовать приготовить такой десерт дома. К тому же, рецепт очень прост.



лимонное пирожное

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 2 лимона;
  • 250 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сахарной пудры.

Готовим

  1.  Заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Сливочное масло взбиваем в крутую пену, постепенно всыпая в него ванильный и обычный сахар, соль и яйца.
  3. Лимон моем, сушим, натираем его цедру и выжимаем из него сок. Сок и цедру добавляем к сахарно-сливочной массе.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем сверху на сливочную массу, и все хорошенько перемешиваем.
  5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем в духовке около 20 минут.
  6. Вынимаем пирог из духовки. Из еще одного лимона выжимаем сок и перемешиваем с сахарной пудрой. Теплый пирог смазываем глазурью. Даем десерту остыть, нарезаем кусочками и подаем.
Была ли эта информация полезной?
ДаНет

Смотрите также: Готовим классические сочники с творогом. Это очень вкусно! Десерт «Птичье молоко»