У каждой хорошей хозяйки в доме всегда есть сода. Это средство часто используется при выпекании булочек или пирогов, при уборке и мытье посуды, и даже при гигиенических процедурах. Но вряд ли вы знали о том, что сода может вам пригодиться в процессе приготовления мяса.
И действительно, сода может чудесным образом превратить даже жесткое мясо в идеальный и нежный стейк. Все потому, что она помогает необходимой влаге оставаться в кусочке мяса, а также повышает рН стейка. Именно благодаря этому мясо после соды становится нежнее и мягче.
Все, что вам необходимо сделать, чтобы получить нежный и сочный стейк — взять немного соды, равномерно распределить ее по куску мяса, а затем отправить мясо на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время промойте стейк под проточной водой. Можно готовить. Результат вас очень порадует!
Смотрите также:
25 секретиков от шеф-повара
Этот жюльен понравится даже детям. Жюльен в булочке