Картошку любят все: и взрослые, и дети. Существует огромное количестно блюд из картофеля: от пюре до запеканок или выпечки с картошкой. Сегодня мы хотим поделится с вами еще одним необычным рецептом, который очень прост в исполнении, но картошка получается по нему очень ароматной и вкусной. Она будет хрустящей сверху и нежной внутри. Это рецепт картофеля «Фондан». Записывайте рецепт и обязательно побалуйте близких уже сегодня!
Вам понадобятся:
- крупный картофель — 3 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- тимьян — 4 веточки;
- куриный бульон — 1/2 ст.;
- соль и перец по вкусу.
Готовим
Из картофеля делаем небольшие «бочонки». Примерно так, как показано на фото:
Очищеную картошку моем, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить влагу.
В глубокую сковороду наливаем масло, обжариваем картошку со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета. После этого со сковороды удаляем растительное масло с помощью тех же бумажных салфеток.
Пришло время добавить в сковороду сливочное масло и тимьян. Сразу же солим и перчим по вкусу.
После того, как картофель еще немного подрумянится, снимите сковороду с огня, влейте туда куриный бульон, поставьте картофель на полчаса в духовку, разогретую на среднюю мощность.
Видеорецепт для наглядности:
Смотрите также:
Все гениальное — просто! Чистим отварной картофель за 2 секунды!
Обычная картошка решит распространенную проблему, которая беспокоит каждую женщину
5 рецептов детских супчиков