Все гениальное — просто! Чистим отварной картофель за 2 секунды!

Отварной картофель является частым ингредиентом многих блюд, особенно салатов. Но любая хозяйка согласится, что чистить его — не самая приятная процедура… Он горячий — это первое. А во-вторых, чистится он не так уж и легко, кожица прилипает к рукам, рвется и т.п. Но есть один очень легкий способ очистить картофель за несколько секунд.

Для этого на тщательно вымытых картофелинах следует сделать надрез по кругу. Как бы сделать картофелю поясок. Затем отправить его в кастрюлю для варки. Когда овощ сварится, его следует вытащить из кипятка и залить холодной водой. Пускай постоит немного в этой воде. Таким образом кожица остынет и вам будет проще брать картофель руками для чистки. Кроме того, именно в “пугании” картофеля холодной водой кроется весь секрет его последующей легкой очистки. После того, как картофель полежал в воде секунд 30-40, берем один и “раздеваем” его. То есть, просто снимаем верхнюю часть (над пояском) и нижнюю (под ним). Кожица должна сойти очень легко. И, что самое главное, таким способом можно снять только тонкую кожицу, она не потянет за собой часть мякоти вареного картофеля.

Вся эта процедура подробно видна в этом видео. Смотрите, как просто удаляется кожица с картофеля. Интересно, все ли сорта этого овоща так легко чистятся этим способом?



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: