Все мы с самого детства помним вкус любимых сочников с творогом. Это очень мягкие и вкусные пирожные, из которых «вылазит» творог. Купить сочники, конечно, можно в кондитерских, но ведь гораздо приятнее и вкуснее есть выпечку, приготовленную своими руками. И тем более, детям лучше давать все домашнее, чтобы точно знать, какие ингредиенты входят в пирожное. Итак, делимся с вами рецептом классических сочников.
Вам понадобятся:
1) для теста:
- 4 ст. муки;
- 150 г маргарина;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6 ст. л. 25 % сметаны;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
2) для начинки:
- 0,5 кг творога;
- 3 ст. л. сахара;
- яйцо;
- 1–2 ст. л. муки;
- ванильный сахар — по вкусу.
Готовим
Для теста смешиваем растопленный маргарин с яйцами и сахаром.
Туда же добавляем яйца и соль, затем, помешивая, всыпаем муку и разрыхлитель.
Тесто замешиваем, скатываем в «колобок».
Теперь делаем начинку. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, кроме муки. Ее нужно добавить в случае, если начинка получится слишком жидкой.
Тесто раскатать, чтобы толщиной получилось примерно в 0,5 см. Вырезать кружочки.
На одну половинку кружочков кладем начинку. Теперь формируем сочник, не закрывая его до конца.
Сочники смазать яйцом, выложить на противень.
Ставим их в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Готово!
Смотрите также: 5 вкуснейших тортиков без выпечки Простой рецепт великолепного шоколадно-творожного брауни с вишней. Нежнейший десерт