Зима – это аромат корицы: 3 рецепта выпечки с пряностью

Корица неотъемлема от зимы. Аромат корицы в это время года витает на каждом углу: ее добавляют в согревающий глинтвейн, пекут с ней яблоки и делают самые вкусные булочки и пироги. Пора впустить этот аромат и в дом. Делимся тремя простыми рецептами ароматной выпечки с корицей.



Хрустящее печенье с корицей

Нам понадобятся:

  • 260 г муки;
  • 100 г + 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. корицы;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сливочного масла.

Готовим

  1. Яйцо взбиваем со 100 г сахара в пену. Затем выкладываем в смесь размягченное масло и взбиваем до кремообразной массы.
  2. Муку с разрыхлителем просеиваем во взбитую массу, делаем тесто. Готовое тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
  3. Охлажденное тесто делим на части размером с грецкий орех, скатываем в шарики.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  5. Шарики обваливаем в сахаре и корице, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  6. Каждый шарик крест-накрест придавливаем вилочкой.
  7. Выпекаем 12-15 минут.


Булочки с корицей

Нам понадобятся:

  • 500 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. корицы;
  • щепотка соли;
  • 10 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл молока.

Готовим

  1. Одну ст. л. сахара и дрожжи размешиваем с теплым молоком. Сюда же просеиваем 1 ст. л. муки, смешиваем, оставляем постоять 15 минут.
  2. Спустя 15 минут высыпаем оставшуюся муку, соль и 75 г мягкого масла, делаем тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и даем подойти в тепле около 1,5 часа.
  3. Расстоявшееся тесто раскатываем прямоугольником. Отступаем примерно 1 см от края теста, промазываем остатками масла, посыпаем сахаром и корицей.
  4. Готовый пласт теста скатываем рулетиком, прижимаем несмазанный маслом край, режем на булочки.
  5. Застилаем пергаментом противень, смазываем маслом.
  6. Ставим булочки на 20-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку, после чего смазываем их маслом и даем дойти в духовке еще минут 20-25.


Слойки с корицей и яблоками

Нам понадобятся:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • ¼ ст. сахара;
  • ½ ч. л. корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка ванилина;
  • 2-3 яблока;
  • ½ ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. молока.

Готовим

  1. Нарезаем тесто небольшими прямоугольниками, раскатываем.
  2. Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевины, режем небольшими кусочками.
  3. Нарезанные яблоки смешиваем с соком лимона, сахаром и специями.
  4. Кладем яблоки в центр кусочка теста, складываем по диагонали в треугольный конвертик. Края защипываем.
  5. Выкладываем слойки на смазанный маслом пергамент, сверху смазываем их молоком.
  6. Отправляем противень со слойками на 20-30 минут выпекаться.

Приятного зимнего чаепития!

По материалам: eda.bit.ua

Смотрите также:
Простые в приготовлении, но очень ароматные и вкусные слойки с корицей. Простейший рецепт!
Яблоки в полной боевой готовности… а вы?
Штоллен — вкуснейшая рождественская выпечка! Проверенный рецепт от профессионала



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: