Корица неотъемлема от зимы. Аромат корицы в это время года витает на каждом углу: ее добавляют в согревающий глинтвейн, пекут с ней яблоки и делают самые вкусные булочки и пироги. Пора впустить этот аромат и в дом. Делимся тремя простыми рецептами ароматной выпечки с корицей.
Хрустящее печенье с корицей
Нам понадобятся:
- 260 г муки;
- 100 г + 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. корицы;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 120 г сливочного масла.
Готовим
- Яйцо взбиваем со 100 г сахара в пену. Затем выкладываем в смесь размягченное масло и взбиваем до кремообразной массы.
- Муку с разрыхлителем просеиваем во взбитую массу, делаем тесто. Готовое тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
- Охлажденное тесто делим на части размером с грецкий орех, скатываем в шарики.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Шарики обваливаем в сахаре и корице, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Каждый шарик крест-накрест придавливаем вилочкой.
- Выпекаем 12-15 минут.
Булочки с корицей
Нам понадобятся:
- 500 г муки;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. корицы;
- щепотка соли;
- 10 г дрожжей;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл молока.
Готовим
- Одну ст. л. сахара и дрожжи размешиваем с теплым молоком. Сюда же просеиваем 1 ст. л. муки, смешиваем, оставляем постоять 15 минут.
- Спустя 15 минут высыпаем оставшуюся муку, соль и 75 г мягкого масла, делаем тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и даем подойти в тепле около 1,5 часа.
- Расстоявшееся тесто раскатываем прямоугольником. Отступаем примерно 1 см от края теста, промазываем остатками масла, посыпаем сахаром и корицей.
- Готовый пласт теста скатываем рулетиком, прижимаем несмазанный маслом край, режем на булочки.
- Застилаем пергаментом противень, смазываем маслом.
- Ставим булочки на 20-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку, после чего смазываем их маслом и даем дойти в духовке еще минут 20-25.
Слойки с корицей и яблоками
Нам понадобятся:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- ¼ ст. сахара;
- ½ ч. л. корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка ванилина;
- 2-3 яблока;
- ½ ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. молока.
Готовим
- Нарезаем тесто небольшими прямоугольниками, раскатываем.
- Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевины, режем небольшими кусочками.
- Нарезанные яблоки смешиваем с соком лимона, сахаром и специями.
- Кладем яблоки в центр кусочка теста, складываем по диагонали в треугольный конвертик. Края защипываем.
- Выкладываем слойки на смазанный маслом пергамент, сверху смазываем их молоком.
- Отправляем противень со слойками на 20-30 минут выпекаться.
Приятного зимнего чаепития!
По материалам: eda.bit.ua
Смотрите также:
Простые в приготовлении, но очень ароматные и вкусные слойки с корицей. Простейший рецепт!
Яблоки в полной боевой готовности… а вы?
Штоллен — вкуснейшая рождественская выпечка! Проверенный рецепт от профессионала
Была ли эта информация полезной?
ДаНет