Женщина шьет необычные куклы для детей с особенностями развития

Американка Эми Джендривитц работала социальным работником в отделении детской онкологии. Там она заметила, как больные дети привязываются к своим куклам, которые становятся для них верными спутниками в непростом лечении. Дети часто ассоциируют себя со своими игрушками, но куклы-красавицы Барби так мало были похожи на маленьких пациентов онкологического отделения.



Тогда Эми решила сшить свою первую необычную куклу для девочки, которая пережила операцию по ампутации ноги. У игрушки тоже не было ноги, зато была широкая улыбка. Так появился проект с благородной миссией A Doll Like Me (“Кукла как я”). Спрос на кукол для детей с особенностями развития был настолько большим, что Эми Джендривитц полностью посвятила себя своему делу.

Каждая кукла уникальна и создается индивидуально для каждого ребенка. Поэтому игрушка вызывает у детей сильные эмоции. Эми старается создать куклу-двойник, которая помогает ребенку принять себя и обрести верного друга.



Среди ее работ есть куклы с протезами, родимыми пятнами, деформациями, куклы-альбиносы и с различными генетическими заболеваниями. Эми уверена, что у маленьких детей с особенностями развития нет проблем с собой. Они идеальны сами по себе. Но есть проблемы у взрослых и в том, как они позволяют этим детям видеть себя.



Большая часть кукол Эми Джендривитц оплачивается пожертвованиям, собранными благотворительной платформой GoFundMe. За 4 года она сшила более 300 кукол, которые отправились к своим маленьким хозяевам по всему миру.

По материалам: www.boredpanda.com



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: