Я хочу, чтобы моя дочь вышла за богатого. Мама поделилась своими планами на жизнь новорожденной дочери

Юлия Корж
Мама и педагог. Интересуюсь вопросами воспитания и развития детей.
Мама и педагог. Интересуюсь вопросами воспитания и развития детей.

Каждый родитель не может отказать себе в удовольствии немного помечтать о том, каким вырастит его ребенок и какое будущее его ждет. Хотя для одних это лишь предположения, другие активно строят планы и разрабатывают стратегии. Многие уверены, что только так можно вырастить успешную и состоявшуюся личность. На первый план выходят хорошее образование, успехи в спорте или в искусстве.



Англичанка Джойселин Кук тоже мечтает о блистательном будущем для своей новорожденной малышки Меган. И в этом будущем она видит свою дочь замужем за богатым человеком. Джойселин уверена, что как бы ни трудилась ее дочь, этого всегда будет мало. Несмотря на равноправие, женщины все так же получают меньше, и им труднее пробиться на руководящие должности. Так не легче ли пойти проверенным путем и выбрать себе богатого мужа как самую лучшую инвестицию в свое будущее?

Джойселин Кук написала открытое письмо у себя на страничке в Фейсбуке, и ее позиция сразу вызвала горячие дискуссии среди мам. Кстати, жениха амбициозная мама тоже уже присмотрела.

Феминистки меня осудят, но я хочу, чтобы моя дочь нашла богатого мужа

Надежды и желания матери в отношении дочери всегда высоки, но мои — запредельны. Я хочу, чтобы моя единственная дочь Меган удачно вышла замуж, и потому резервирую для нее потенциального жениха.

Его зовут Эдвард, у него улыбка победителя, темные волосы, голубые глаза, и он всегда одет с иголочки. У него обеспеченные родители с большой усадьбой в Кенте, состоянием и отличным вкусом.
У них есть конюшня, автомобили премиум-класса и бассейн.



Отец Эдварда Дэн — успешный брокер, мать Сара — домохозяйка, которая не отказывает себе в удовольствии отдохнуть с друзьями. В их число вхожу и я.

Жизнь Сары в точности соответствует тому, чего я хочу для Меган.

Именно поэтому я рассматриваю Эдварда как потенциального зятя.

Мои подруги-феминистки осудят меня, но я готова признать, что хочу, чтобы Меган нашла себе богатого мужа.

Давайте исходить из фактов: в Британии женщины составляют 57 % населения и всего 10 % топ-менеджеров.
Разница в зарплатах растет год от года. Меган может трудиться в поте лица лет пятьдесят, но все равно будет зарабатывать намного меньше, чем мужчина, который делает ту же работу.

Так почему бы не выбрать более простой путь, опробованный веками?



Лучше пусть она выйдет замуж за богатого мужчину, чем будет бороться за права, биться о стеклянный потолок и выбирать между карьерой и материнством. Когда я объявила о своих ожиданиям друзьям, они запротестовали.

В наши времена выстраданных равных возможностей мои слова звучат крайне неполиткорректно. Но я знаю, что многие матери будут солидарны со мной. Они хотят, чтобы их дочери удачно вышли замуж, но боятся сказать об этом вслух.

Я много думала о том, какой жизни хочу для Меган и, возможно, для себя.

Я замужем за человеком, которого люблю. Мы вместе пять лет, нашему браку — два года, нам очень хорошо вместе.

Но мне пришлось очень сильно потрудиться, чтобы добиться этого.



Нам обоим больше тридцати, мы относимся к среднему классу, но все еще зарабатываем гораздо меньше, чем очень многие из моих друзей. Я бы хотела работать меньше, а иметь больше. А кто не хотел бы?

Я вернулась к работе, когда Меган было три месяца, так что мы смогли снова проводить отпуск за границей и обедать в лучших ресторанах.

Мой муж относится к этому гораздо либеральнее. Он хочет, чтобы у Меган была обеспеченная жизнь, но предпочел бы, чтобы она вышла замуж за человека, который будет ее любить. Я хочу того же, но также хочу, чтобы этот человек был богатым.

Я долго размышляла о высшем образовании для дочери.

Да, оно обязательно. Мы не знаем, в какой области Меган будет талантлива.



Высшее образование стоит довольно много, и я рассматриваю его как инвестицию. Стоит ли оно затраченных денег?

Я училась в Брайтоне, потом получала второе высшее в области СМИ. Я была круглой отличницей. Но хочу ли я для Меган того же? Честно говоря, нет, потому что так она не встретит идеального мужа.

Университет — это отличное место для поиска жениха. Там Меган будет окружена огромным количеством свободных молодых людей. Но они должны быть обеспеченными.

И даже если Меган будет достаточно успешна сама, я бы не хотела, чтобы она погрузилась в бесконечную гонку за выживание, которой является наша жизнь.

И я не хотела бы, чтобы ее муж был домохозяином или одним из тех «современных мужчин», которые предпочитают разделять домашние обязанности.

Лучше пусть это будет бизнесмен или банкир, который может оплатить няньку и домработницу. Я довольна жизнью и люблю мужа, но все мы хотим лучшего для своих детей. Вот поэтому я присматриваюсь к Эдварду как к будущему зятю.

И он будет первым, кто получит приглашение на первый день рождения Меган.

По материалам: www.goodhouse.ru



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: