Суфле — это нежный, воздушный и изысканный десерт. Воздушность этого блюда достигается за счет взбитых белков. А основа — взбитые желтки с различными наполнителями (фрукты, ягоды, шоколад, творог, некоторые крупы). Готовить суфле недолго и не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Предлагаем вам очень простой рецепт творожного суфле, по которому оно получится таким, что пальчики оближешь! Порадуйте родных этим быстрым десертом — будут все довольны.
Для приготовления возьмите:
- 200 г творога;
- 2 ч. л. манной крупы;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ч. л. сметаны;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- фрукты по вкусу.
Пошаговое приготовление суфле:
- С помощью блендера смешиваем творог, манку, сахарную пудру, желтки, сметану и масло. Добавляем нарезанные кубиками фрукты, перемешиваем.
- Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков. Осторожно лопаткой вмешиваем их в творожную массу.
- Формочки смазываем маслом, заполняем массой до половины. Берем большую форму, наливаем в нее 1-2 стакана воды и ставим туда формочки с нашим суфле.
- Выпекаем при 180 г, пока верхняя шапочка не станет плотной.
- Суфле подается теплым, поскольку, остыв, оно опадает. Можно полить любимым вареньем, муссом, топингом, карамелью, шоколадом. Можно украсить фруктами на ваш вкус.
Приятного и полезного аппетита!
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: Осенний рецепт. Американский тыквенный пирог с корицей Десерт «Птичье молоко»