Торт, который всегда получается вкусным: “Очень ленивый Панчо”

Не все умеют и любят делать торты и пироги, ведь порой все получается не так, как должно было бы. Но только не в этом случае. Торт “Очень ленивый Панчо” – это простой и быстрый десерт, который просто невозможно испортить. Идеально для тех, кто любит десерты, но не любит долго ими заниматься.

Вам понадобятся:

  • сметана – 1 л (лучше больше 20% жирности);
  • готовый бисквит – 1 упаковка (кстати, можно использовать даже кексы);
  • сахар – половина стакана;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • шоколад – 50 г;
  • грецкие орехи – 50-100 г;
  • ванилин – по вкусу.

Готовим

  1. В глубокой миске взбиваем сначала просто сметану, а затем добавляем сахар и ванилин, продолжая взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Ананасы нарезаем кубиками до 2 см, орехи измельчаем блендером (не очень мелко).
  3. Бисквит нарезаем кубиками по 1,5 см.
  4. Теперь формируем торт. Третью часть сметаны с сахаром перекладываем в отдельную тарелку, туда же кладем горсть бисквитных кубиков, очень осторожно смешиваем, чтобы бисквиты были полностью в сметане, но не превратились в кашу.
  5. Распределить по отдельному блюду слой бисквита в сметане, сверху будет слой ананасов. дальше – орехи.  Нижний слой – самый широкий, дальше они должны сужаться, чтобы формировался конус. Повторяем эти этапы, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Когда торт будет готов, поливаем его сверху остатками сметаны, а в завершение – растопленным шоколадом.
  7. Даем торту не менее 3-х часов на пропитку.

Приятного чаепития!

Смотрите также:
Очень простой торт Эклер, который не нужно выпекать
Безумно вкусный и красивенный шоколадно-шоколадный торт Жираф
Торт Дамские пальчики. Просто пальчики оближешь!



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: