Очень простой торт “Эклер”, который не нужно выпекать

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Если не хочется морочиться с выпеканием пирогов, но очень хочется домашнего десерта, – этот рецепт станет для вас находкой. Торт-эклер выглядит невероятно аппетитно, красиво и вкусно, и если не знать, то даже в голову не придет, что готовится эта красота без включения духовки. Идеально как для обычного дня, так и для праздничного.

cats

Вам понадобятся:

  • любое хрустящее печенье;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • 1 яичный желток;
  • кукурузный крахмал – 2,5 ст. л.;
  • ванильная эссенция на кончике ножа;

для приготовления глазури:

  • какао – 2 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Готовим

  1. Половину всего молока ставим на огонь, даем закипеть. Во второй части молока размешиваем крахмал, затем добавляем сахар, ваниль и желток, слегка взбиваем и выливаем в закипающее молоко. Все это постоянно помешиваем, варим около 5 минут, пока масса не станет загустевать. У нас получился пудинг.
  2. Даем ему слегка остыть, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник полностью охлаждаться.
  3. Теперь берем форму для пирога, выкладываем на ее дно слой печенья, а сверху плотный слой пудинга. Повторяем то же самое, пока ингредиенты не закончатся. Но верхний слой должен быть с печеньем.
  4. Приступаем к глазури. Сахар, какао и молоко смешиваем. Ставим на средний огонь, а когда начнет закипать, кладем сливочное масло, не забывая постоянно помешивать. Как только масло растворилось, можно снять все это с огня.
  5. Глазурью поливаем наш торт-эклер, ставим его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

А вот видео для наглядности:

Источник

Смотрите также:
Легкий сливочный пирог с цитрусовой ноткой без выпекания. Идеально для весеннего чаепития!
Быстрый и вкусный чизкейк за 15 минут без выпекания. Находка!
Делаем хрустящее шокаладное печенье, которое не нужно выпекать!



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: