Чайку нам хочется всегда, независимо от того, какое время года за окном. И даже теплой весной, и жарким летом так хочется радовать семью чем-то вкусненьким, устраивая чаепития. А вот выпекать в жару хочется все меньше, ведь в доме и так уже тепло, а духовка иногда превращает квартиру в парилку. Поэтому сегодня делимся с вами рецептом вкуснейшего сливочного пирога с цитрусовой ноткой, который выпекать не нужно. Он очень нежный и идеально подходит для чаепитий в теплые деньки.
Вам понадобятся:
- печенье типа «топленое молоко», или несоленые крекеры — 200 г;
- сливочное растопленное масло — 100 г;
- сливочный сыр — 400 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- сгущенка — 400 г;
- цедра апельсина — 2 ст. л.;
- апельсиновый сок — 250 мл;
- 1/2 ч. л. апельсинового экстракта;
- сахарная пудра — 50 г;
- сливки — 250 мл.
Готовим
- Печенье толчем в крошку, добавляем масло, 2 ст. л. сахара. Все тщательно смешиваем.
- Противень застилаем фольгой, выкладываем «тесто» из печенья, равномерно распределяем по противню.
- Ставим противень в холодильник, ждем пока основа пирога застынет и немного затвердеет.
- Сливочный сыр взбиваем со сгущенным молоком и одной столовой ложкой сахара. Затем сюда же добавляем цедру, апельсиновый сок и 1 ст. л. сахара. Взбиваем.
- В отдельной емкости взбиваем сливки с сахарной пудрой. Медленно смешиваем эту сливочную смесь с сырной и осторожно смешиваем.
- Достаем основу пирога из холодильника, выкладываем сырную смесь.
- Готовый десерт ставим в холодильник до застывания. Можно украсить фруктами. Подавать холодным.
В этом видео вы можете посмотреть более подробный рецепт:
Смотрите также:
Быстрый и вкусный чизкейк за 15 минут без выпекания. Находка!
Делаем хрустящее шокаладное печенье, которое не нужно выпекать!
Десерт, который вкуснее тирамису, но в разы дешевле