1 рецепт
Ингредиенты:
- булочки с кунжутом — 5 шт.;
- грибы — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- горчица — по вкусу;
- аджика — по вкусу;
- сыр — 50 г;
- помидор — 1 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху — дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой до 180 °С духовке 5 минут.
2 рецепт
Ингредиенты:
- яйца перепелиные;
- булочки без мякиша;
- сливочное масло;
- ветчина;
- огурцы маринованные;
- горчица;
- майонез;
- зелень;
- молоко.
Приготовление:
Количество булочек и яиц должно быть одинаковым. Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики. Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст. л. майонеза приходится 1 ч. л. горчицы). Теперь принимаемся за булочки. Разрежем их пополам вдоль. Из половинок удаляем мякиш. И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки. Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и с более сливочным вкусом. Наполняем наши заготовки начинкой. Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку. Теперь в каждую булочку разбиваем сырое перепелиное яйцо. Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов). Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет. Вы можете использовать любую другую начинку!
Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы!
3 рецепт
Ингредиенты:
- две круглые булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки);
- несколько кусочков подкопченной колбаски;
- вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты);
- ломтики сыра;
- маринованные огурцы;
- майонез;
- кетчуп;
- сливочное масло.
Приведенный состав продуктов — не догма, меняйте и подбирайте те продукты, которые с удовольствием едят у вас в семье.
Приготовление:
У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7–10 минут на среднем огне.
4 рецепт
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие, мелкие — 200 г;
- сливочное масло — 20 г;
- сок и цедра 1/2 лимона;
- булочки круглые, большие — 2 шт.;
- сливки — 50 мл;
- соль по вкусу;
- перец черный свежемолотый;
- зелень петрушки.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить на сковороде, потушить в масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и 2 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту. С булочек срезать верхние части — «крышечки». Выскоблить мякоть из булочек. Разогреть их в духовке. В грибы добавить сливки, уменьшить огонь. Приправить по вкусу перцем и солью. Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленой зеленью, накрыть крышечками.
5 рецепт
Ингредиенты:
- булочки французские — 4 шт.;
- свинина — 150 г;
- говядина — 120 г;
- сыр — 75 г;
- болгарский перец среднего размера — 2 шт.;
- репчатый лук — небольшой;
- чеснок — 1 зубочек;
- зеленый салат — средний пучочек;
- зелень укропа — ½ пучка;
- зелень петрушки — ½ пучка;
- растительное масло очищенное — 2 ст. л.;
- перец красный, а также черный молотый;
- соль.
Приготовление:
Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его кусками, пропустить через мясорубку. Лук очистить и вымыть, мелко нарезать. Чеснок также очистить, вымыть и измельчить. Вымыть болгарский перец, срезать плодоножки и удалить семена, нарезать его небольшими аккуратными кусочками. Вымыть листья салата и зелень петрушки, зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясной фарш поджарить в микроволновой печи на масле 5 минут при мощности 80%. Затем добавить лук, чеснок и болгарский перец, жарить при той же мощности еще 5 минут. Посолить, поперчить и добавить зелень укропа, тщательно перемешать.Срезать верхушки у булочек и вынуть мякиш чайной ложкой. Наполнить булочки приготовленным фаршем и посыпать сверху сыром. Запекать в микроволновой печи на мощности 100% в течение 2 минут. Выложить приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсить листиками петрушки.
Смотрите также: Этот жюльен понравится даже детям. Жюльен в булочке 15 лучших украшений выпечки. Обычные пироги станут шедеврами Быстрый и сытный завтрак из хлеба и сыра, который хочется есть каждое утро