Впервые имбирное печенье в Европе приготовили тогда, когда крестоносцы привезли различные пряности, вернувшись из восточных походов. Такая выпечка постепенно распространилась по всему миру. Теперь каждый может насладиться вкуснейшим печеньем. А приготовить его совсем несложно! Предлагаем отличный рецепт печенья:
Возьмите:
- 400 г муки;
- 150 г сахарной пудры;
- 70 г сливочного масла;
- 3 ч. л. меда;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. тертого свежего имбиря;
- 1/2 ч. л. корицы;
- щепотку соли.
Пошаговое приготовление:
- Соедините все сыпучие ингредиенты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Добавьте масло комнатной температуры и разотрите его.
- Добавьте мед, яйца и тертый имбирь. Перемешайте. Тщательно вымесите тесто руками. Скатайте в один или несколько шариков и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой. Очень легко это сделать между двумя листами пергамента. Толщина пласта должна быть 3–5 мм.
- Теперь можно вырезать фигурки с помощью формочек для выпечки или бумажных трафаретов.
- Выпекайте печенье на противне, застеленном пекарской бумагой.
- Выпекайте 7–10 минут при температуре 180–200 °C. Следите внимательно за временем, чтобы не пересушить изделие! Всё готово, когда снизу печенье уже зарумянилось.
Когда печенье остынет, его можно «расписать» сахарной глазурью. Ее тоже легко сделать самим.
Возьмите:
- 1 яичный белок;
- 220 г сахарной пудры.
Приготовление глазури для росписи:
- Взбейте белок в крепкую пену.
- Добавьте половину сахарной пудры. Продолжайте взбивать до появления глянца.
- Всыпьте оставшуюся пудру. Перемешайте. Оставьте на 10 мин. Переложите глазурь в пакет с отрезанным уголком. Можно рисовать!
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: 8 согревающих напитков, которые понравятся всей семье Печенье 3 в 1 — и подарок, и сладость, и пожелание родным и близким