Ребенок должен сам решать, когда хватит: мать кормила грудью дочь до 9 лет

Тема грудного вскармливания — одна из самых обсуждаемых среди молодых мам. Кому-то не удается наладить кормление грудью, кто-то сразу переходит на смеси, для кого-то этот вопрос очень принципиален. Одной из таких фанаток грудного кормления оказалась англичанка 50-летняя Шарон Спик. У нее четверо детей, которых она старалась кормить как можно дольше. Но только младшей Шарлоттой ей удалось наладить полноценный процесс грудного вскармливания.



Шарон Спик уверена, что благодаря кормления грудью, у нее с младшей дочерью особенная и сильная связь. Она говорит, что с возрастом для детей становится важным не питание, а комфорт и чувство безопасности. Кроме того, Шарон утверждает, что это положительно отразилось на здоровье дочери. Шарлотта редко болеет и имеет сильный иммунитет.

Шарон добавляет, что надо наблюдать за ребенком и ждать пока он сам не захочет отказаться от грудного молока. А не решать это за него.

Сама Шарлотта решила отказаться от материнской груди в 9 лет. Когда ей было пять лет, она кормилась материнским молоком три раза в день, но последние четыре года — один раз в месяц.

Шарон рассказывает, что пока девочке не исполнилось пять лет, она кормила в общественных местах, а потом только дома. Конечно, Шарлотта не рассказывала об этом в школе. Шарон уверена, что это не та тема, которую стоит обсуждать с одноклассниками.



Сама мама находила поддержку в столь длительном грудном кормлении в обществе грудного вскармливания. Там она получала много положительных комментариев. Но находились и недоброжелатели, которые осуждали Шарон и называли ее педофилкой.

Со временем женщина научилась не обращать внимание на такие комментарии. Тем более, что семья и друзья ее поддерживали.

В прошлом году Шарон Спик стала консультантом по грудному вскармливанию. Она хочет поддержать всех мам, которые решили кормить ребенка грудью дольше, чем рекомендуют педиатры. Это нормально и естественно для женщины и ребенка во многих странах, но не на Западе.

Шарон не удалось наладить грудное вскармливание с тремя старшими детьми. Но с Шарлоттой она была настроена решительно. Это победа дала ей ощущение, что тело делает то, что нужно. Англичанка уверена, что именно для этого и предназначена грудь.

По материалам: www.dailymail.co.uk



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: