Похвалите своих вафельницы, погружной блендер, планетарный миксер, сковороду для блинов, сковороду для стейков.
Техника и кухонная утварь.
Мамочки, кто как не вы)
Похвалите своих кухонных помощников или, наоборот, поругайте, пожалуйста.
Интересует:
Вафельница
Погружной блендер
Планетарный миксер
Сковорода для блинов
Сковорода для стейков
Может быть, поделитесь какими-то находками) спасибо)
??
Погружной блендер philips, там две насадки: блендер и миксер. Очень удобно. Единственное, он у меня один раз сломался, но его починили по гарантии бесплатно.
Блинная сковородка из Икеа, молюсь на неё)))
Вся наша техника. Мультя борк, гриль-вафельница Редмонд, термомикс и микра.
@Anna извините, не по теме, а сколько метров у вас кухня?
Как вам термомикс?
@Tanya 5 с чем-то. Ближе к 6, но не 6
@Tanya я без не него не живу. Супы, второе, тесто на пельмени и пироги, смузи, обжарка. Но у меня 1ое поколение. Он 2006го года, пашет как конь.
@Anna спасибо большое!
@Anna а как вам вафельница?у меня вафли горят в серединке, а гриль просто варит…..((((!
А что хто за ведерки на дверях??
Это не ведерки, а рукавицы, просто силиконовые, а не тряпчатые
@Natalia да вроде нормально. Ничего не горит. На гриле мы готовим шаурму в и овощи, про мясо не знаю.
Вафельница / бутербродница от филипс- пашет 9 лет, делаем часто вафли и горячие бутерброды. Погружной блендер- наш помощник- любим супы пюре( тыквенный, гороховый и прочее), сковорода для стейков- используем не только для стейков. У меня нет микроволновки и в сковородке такой разогреваем булочки, пиццу и прочие изделия. Ну и стейки жарим. Для блинов использую чугунную старую, ей лет 40
Мультипекарь Рэдмонд — там не только вафельница. Блендере были разные- лучший Бош. Блинные сковородки у меня фиссман (каменные) я очень довольна. Гриль — у меня ни одна не прижилась.
Погружной нужен просто всегда и везде. Планетарный — если часто тортики делаете, то просто незаменим, если нет, можно обойтись. Спец сковороды, считаю, лишние
Планетарный-это как?
@Asiya
блендер дома у меня Браун, а на дачу купила подешевле — Поларис — и вполне довольна, кстати.
Думаю, там надо на мощность смотреть, а не на бренд.
миксер вообще крайне редко нужен.
а вот про вафельницу послушаю. Купила недавно копеечную мощностью 750 вт и она вообще не тянет. печет долго, вафли сырые и резиновые. Могу точно сказать, что надо брать минимум 950 вт. А лучше 1200 вт.
@Alexandra у меня вафельница на 1000, отлично этой мощности хватает
@Elena ну да, я об этом и говорю. Минимум 950.
@Elena а какая у вас?
@Alexandra у меня блендер браун сгорел после 6 мес, правда купила на замену все равно его, поскольку первый был с кучей насадок, а сейчас взяла самую простую комплектацию, просто чтоб купить «новый мотор» к старым насадкам
Сковорода для стейков/рыбы/креветок/овощей — ребристая чугунная Тефаль прямоугольная, ей уже лет 7, ничо с ней не случилось. Ещё есть прекрасный лайфхак от шеф-поваров — кладете пекарскую бумагу, жарите, потом выбрасываете. Ничего не воняет из-за подгоревших кусочков и мыть легко почти чистую сковородку.
Для блинов — блинная Тефаль. Раз в 2-3 года меняю. Но если вы про электрическую с мелкими блинами, то я хз.
Вафельница — поверьте, самая лучшая — это GFgril GF-020 waffle pro. Все эти мультипекари и рядом не валялись. Но она для бельгийских вафель (не плоских)
@Elena а можете рассказать чем лучше gfgril?
Вот такие вафли быстро и легко
Анна Воробьева все равномерно, гораздо лучше сама сталь, антипригарная поверхность, даже мыть не надо после. И корочка хрустящая на вафлях. Ням)
Elena Shmeleva а точно эта модель — 020? А фотку самой штуковины можно? Она кроме вафель ещё может что?)
@Tatyana ничего, это именно вафельница
Блендер нужен и сковородки ( блины любят, чтобы их жарили на сковороде, на которой не жарили другого, сковорода гриль лучшее вообще — тк нужен минимум масла, и помимо стейков можно делать овощи гриль ( полезнее и вкуснее печёных и тушеных ), рыбу и тд. Ещё хорошо иметь хорошую универсальную соковыжималку и кухонный термометр ( стоит копейки, но стейки и пироги будут идеальные )
Планетарный китченэйд и различные насадки. Каждый день у меня задействован. Фарш накрутить, замесить, тесто замесить любое: от сырников до пельменей, тесто раскатать, овощи настругать ломтиками, соломкой, кубиками для запеканки, супа, ленивых голубцов и т.д. Взбить яйца, сливки. Домашнее мороженое сделать. Тирамису с ним выходит за 20 минут при наличии двух чаш.
Сковорода для блинов well 5 лет как новая, блины пеку в общей сложности раз в неделю.
@Daria тирамису у всех выходит за 20 минут)))) даже с обычным миксером))) просто руки из правильного места должны расти)) а kitchen aid моя мечта…. Ставить некуда((
@Elena ну значит у меня не из того места руки растут, я и не претендую ?♀️
@Daria секрет в очень холодных сливках (20 минут в морозилке перед взбиванием) и конечно же только пармалат. И в идеале охладить и саму ёмкость для взбивания. Ну, наверное, вы в курсе. Но если вдруг нет, то реально быстрее все получается
@Elena Спасибо. Мой комментарий всего лишь был ответом автору, китчен лично мне сильно облегчает жизнь. Дело не в тирамису. Если вы справляетесь с обычным, я рада.
Elena Shmeleva в тирамису же нет сливок))
Ооооо! Подскажите пожалуйста какой именно моделью пользуетесь! Мне тоже нужно чтоб и фарш и взбивал и все остальное делал;) хочу китчен очень;)
@Ольга у меня artisan, там у них вообще только три модели, artisan средний по размеру. И почти все насадки подходят для любой модели.
Спасибо большое!!!
Блинная сковорода Икеа это лучшая моя находка. У меня их впрок даже куплено штук семь, на случай, если с продажи снимут.
@Anastasya покажите её, пожалуйста!
https://www.ikea.com/ru/ru/p/hovera-skovoroda-seryy-70085492/
Планетарный миксер могу. Tefal masterchef gourmet. Недостаток-громко работает на высокой скорости (их 8 или 9). Но, оказалось, это только меня смущалось то, в начале.
Погружной блендер Браун. Сашка и сизмельчителем с насадка-миксер. В наличие есть бош, но этот я люблю больше -у него насадка для пюре супер. С другими даже нечего сравнивать. соковыжималка Борк — мое спасение, особенно в яблочный сезон. 🙂
Гриль delonghi. Сменная поверхность для стейков и рыбы, отдельно для вафель, отдельно для блинов:) жалко не погружной)))))
Гриль надо, сковородка для гриль фигня, ну в сравнении с грилем точно.
На гриль кладу свинью засекаю 7 минут, гуляю — достаю идеально прожаренное мясо.
Там же овощи делали, куриные ноги, жир лишний стекает в поддон и жиром все не пропитывается. У меня самый простой Тефаль, который без наворотов. Выбран по отзывам, следующий с таймером писали что глючный.
Блендер любой, они все плюс минус одинаковые
Мультиварка Бош, у меня пости каждый день в ходу. Там, 2 уровня пароварки, то есть можно напарить рыбу+овощи сразу на весь обед.
Мультипераарь redmond такая слабая фигня, только хоебушек греть, обещанные овощи гриль и фрикадельки- из разряда бреда. Погружной браун норм, абсолютно. Планетарный bosh mum в полной комплектации- клево, нарезка кубиками, утром омлет мешает, пока я умываюсь, салаты чикает, мясорубку ещп не испробовала, но для крутого теста слабоват, натужно работает, стремно прям.