Поделитесь супер-рецептом сырников в духовке, чтоб можно было есть полуторагодовалому ребёнку.
Агатушки, дорогие, поделитесь супер-рецептом сырников в духовке, чтоб можно было есть полуторагодовалому ребёнку. Спасибо!?
Агатушки, дорогие, поделитесь супер-рецептом сырников в духовке, чтоб можно было есть полуторагодовалому ребёнку. Спасибо!?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
мой вариант https://verapapkova.livejournal.com/165394.html
Вот фишка с духовкой — это круто. Когда она у меня работала, я все в ней пекла — но не сырники
спасибо за отклик )
Отличный рецепт- жаль не видела раньше. Я дошла до идеи печь в духовке ровно месяц назад, до этого мучалась с расползающимися лепешками на сковороде..
@Mila спасибо за отклик )
можно запеканку.. 500 гр. творога, 1 яйцо, сахар по вкусу, ванильный сахар по вкусу, соль..изюм, 2 ст. ложки Манки или муки,,3 ст.ложки сливочного масла растопить, все перемешать..выложить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой, сверху смазать сметаной,запекать
@Irina
Я кроме изюма добавляю вяленую/сушеную клюкву, курагу мелко порезанную и грецкие орехи.
Кстати: ещё можно вместо манки или муки добавить овсянку! Обычный геркулес, (только не быстрого приготовления!).
На 500 гр творога — 10-12 столовых ложек геркулеса + 2,5 стакана молока (или воды, или 1 стакан молока+1 воды)+ ещё одно яйцо.
Из этого количества получается много запеканки.
Я обычно делаю половину.
Я обычно б
@Irina многовато геркулеса, я беру 3-4 ложки, а лучше 3 ложки манки и 3 яйца, перемешать миксером, сверху смазать сметаной, чуть-чуть, выпекать 40 минут 170 градусов, в силиконовой форме, тогда она воздушная
https://sladkiexroniki.ru/syirniki-v-duhovke/
Ленивые вареники можно приготовить
В духовке сырники превращаются в запеканку. Проверено. Увы)
@Natalya или в печенье
@Алла вот у меня в печенье превращаются
@Svetlana и у меня. Поэтому жарю на сковороде. Правда, с хитростью! Рассказали в Беларуси секрет кухарки Суворова. Обжариваете с одной стороны на сильном огне. Потом уменьшаете огонь до минимума. Переворачиваете, накрываете крышкой на 15 минут.
Я в сырники мало муки кладу. Поэтому превращаются в запеканку)
Я долго искала идеальные пропорции. У меня — это на 340 г (большая упаковка творога) кладу чуть больше 100 мл. Муки. Они получаются высокими и при этом нежные. Творог не протираю, а давлю толкушкой с дырками для пюре
Я на такое количество творога кладу меньше 50г муки. Сырники получаются нежные и вкусные, когда их даришь на сковородке. Расползлись они именно, когда я попробовала их запечь в духовке
С 50 г у меня расползаются и не получаются высокими.
Много зависит от качества творога!На полкило творога: 2-3 желтка,2 ст.ложки рисовой муки,2 ст.ложки сахара,печь на бумаге для выпечки.
Делаю по рецепту Оксаны Путан, но запекаю в духовке.
Полуторагодовалому ребенку можно любые сырники.
Творог 600гр, соль капелька, кефир или йогурт 50мл, семена чиа 2 столовые ложки 2яйца, кукурузная мука 3 полные, столовые ложки. Тесто не много жидковато, поэтому не слепить, только в формочку. Можно сахар конечно, но я не кладу.
Это прям сырник, сырник ?, не запеканка.
Очень вкусно ?, детки любят
@Irina и сколько запекать?
@Svetlana минут 35 на среднем огне проверяю лучинкой, сухая или почти, то выключаю газ и с приоткрытой дверцей не много даю остыть
@Irina очень красиво и аппетитно
@Svetlana спасибо ? ещё вкусно и полезно
Творог кстати делают сама, поэтому всегда свеженький
https://youtu.be/2_Haic2WlCM
Делаю такую запеканку! Супер нежная. Как сырники форму держать не будет, но если в формочках для маффинов запекать — самое то!
вкусно добавить в запеканку цедру лимона или апельсина
Вместо муки манку кладите
Пачка мягкого творога, пара яиц, 2-3 столовые ложки манки (на глаз всегда кладу), изюм/орехи/цукаты по желанию, сахар не добавляю. Тесто получается достаточно жидким, как 10% сметана. Разливаю в формочки для кексов и на 15-20 минут в горячую духовку на 180°.