Накидайте мне проверенных рецептов табуле. Вот чтобы он был таким, каким должен быть.
Девочки, а накидайте мне проверенных рецептов табуле. Вот чтобы он был таким, каким должен быть.
Девочки, а накидайте мне проверенных рецептов табуле. Вот чтобы он был таким, каким должен быть.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Во первый нужно на каждую порцию нужен хороший пучок петрушки, мелко порезать и замочить на пару минут затем промыть
Вы промываете уже рубленную петрушку? Это как-то меняет вкус травы и является «тем самым секретом» шеф-повара?) Я почему спрашиваю — боюсь у меня рука не поднимется рубленную зелень замачивать, витамины и все-такоэ…
@Nataliya думаю витамины сохранятся.. Но если боитесь их потерять.. Промойте нарезанную, это не принципиально
Замочить мелкий бургуль на порцию чайная ложка
что такое «бургуль»?
@Екатерина это такая крупа..
@Екатерина булгур по нашему)
@Nataliya, спасибо! Это название знакомо. )))
Не знаю, что я делаю не так, но все табуле, что я готовила и ела — мне горчат. Жутко
@Laurentina наверное оливковое масло не очень хорошее
@Аббас к моему стыдц — я не ем ОМ. Заменяю ореховым
@Laurentina ну тогда всё понятно))) табуле без оливкового масла не табуле ??
@Аббас я его не ем. Меня от него тошнит
@Аббас индивидуальная непереносимость
Бывает.. Я бы тогда заменила на кукурузное.. Ореховое тяжёлое очень
@Аббас попробую
А может Вам мята горчит?
@Marusya, на нее тоже грешу
@Laurentina Мне петрушка всегда по вкусу горчит.
@Natalia, вот уже три претендента. Наверное, не мое оно просто. А жаль
Порезать мелко помидор.. В классическом рецепте не добавляют ни огурец ни хас.. Но можно и их мелко порезать и добавить.. Зелёный лук, немного мяты.смешать все индигриенты заправить оливковым маслом и соком лимона. Я добавляю мелко тёртую цедру лимона
хас это как по русски будет? поддерживаю, рецептик прям самый традиционный. ток меня учили лимончик мелко порезать в замоченный бургуль и красного перчика сушеного туда же
@Мия Хасс — это один из сортов авокадо ( с бугристой шершавой шкуркой, в зрелом состоянии шкурка чернеет)
@Marsha нет, хасс это один из видов листового салата. . авокадо в арабской кухне не встречала
@Мия интересно )))
@Мия это похоже на пекинскую капусту
Да действительно хас -это пекинская капуста
@Аббас Спасибо!
Девочки на одном кулинарном форуме прочитала, что в табуле можно добавлять булгур сразу из пакета, и дать настояться часа 3-4 при комнатной температуре. Только добавить в зелень помидор 2 штучки на тёрке, чтобы сок был для булгура. Я теперь только так делаю, очень вкусно, салат приобретает ореховый вкус.
@Oxana А по жаре не закиснет при комнатной температуре?
У меня не закисло , я в жару держала часа 2, а потом в холодильнике ночь настаивался. Было вкусно.
Мята и лимон обязательно должны быть — это базовые элементы вкуса табуле.
На днях ели в марокканском ресторане такую версию табуле: помидоры, мята, петрушка и киноа. Причём киноа было достаточно много, я бы сама добавила поменьше. Заправка классическая: оливковое масло, сок лимона и соль.
Хорошая идея
Ну во первых надо пшенку сварить, слить и прям в горячую вылить хороший томатный сок и масло оливковое. Так она будет напитываться этим соком. Ну и сок лимона, помидорки маленькие нарезать, мята, петрушка один лук мелко и немного огурца — все очень мелко и дать напитаться часа три. А вот горчит из за масла оливкового… Оно не экстра не хол отжима горчит. Можно заменить на любое другое без запаха.
Пошла гуглить табуле.
Кускус (количество по вкусу), мята пополам с петрушкой мелко, мелко порезанный помидор (опционально), соль, оливковое масло и лимонный сок
@Анна проверено на себе! Просто и вкусно-ничего лмшнего
А почему все советуют пшенку, Булгур, даже киноа, а не классический для табуле кус-кус?
а знаете что такое кус-кус?.на форуме Магреб, для арабских жен девочки из Палестины и Иордании писали про него. насколько помню это искуственно созданная крупа , из муки
@Мия да, это очень типичное для кухни . стран Магриба — что-то среднее между очень мелкой пастой ( макаронным изделием) и манкой. Ливанский вариант табуле — с булгуром, магрибский — с кускусом
Marsha Hallsworth а булгур(бургуль). это сваренное . очищенное от плевел зерно пшеницы, которое потом высушивают и дробят
@Мия а ещё из этой серии есть птитим ?
Видимо потому, что табуле делают с булгуром потому и советуют. Остальное — замена
@Katerina уже писала, что в ливанской кухне — с Булгуром, в магрибской ( особенно марокканской) — с кускусом
@Marsha пойду гуглить, не слышала о таком
@Marsha тот же вопрос
Булгур-кус-кус это я , можно или то или другое. Но, подруги, пшёнка-то как??? Зачем??? И киноа тоже… Дань моде?
Кус-кус не искусственный, это саго делают из крахмала.
Табуле -его родина Ливан -Сирия… Поэтому я считаю что классика рецепта от них… Я живу в Сирии и писала как мы готовим здесь))) ?
про киноа я могу понять — дань моде. а вот пшёнку в таббуле ?!
я в шоке
Киноа скорее дань здоровью. Высокое содержание белка и мало сахара.
такая местечковая замена кускусу
@Мия с языка сняли! Какая пшёнка, к чёрту!
Смотрите, чтоб мята была не перечная, а столовая
Мия Афанасьева А столовая это какая? Мелисса лимонная? А то у меня и шоколадная с ананасовой растут. Или яблочной, не помню уже. И базиликовая есть, но она очень специфическая
@Natalia если положите перечную, вы ж понимаете что специфический вкус забьёт все остальные компоненты
@Natalia http://fb.ru/article/343136/myata-kolosistaya-opisanie-vyiraschivanie-ispolzovanie
Табуле — это блюдо восточное? Первый раз слышу.
@Liliya армянское
Bulgur = булгур= бульгур
У нас используют trigo-пшеницу . Но в ливанском ресторане я пробовала этот салат с киноа. Овощи с кашей ) было много сока лайма, по этому эта закуска кислая в оригинале
зависит от страны .очень отличается иракский,ОАЭ,ливан, египет. мы делаем просто 1 пучок (не худой) петрушки мелко-мелко+мелко помидор (мясистая часть без сока)+лук красный мелко-мелко+кускус +лимон+соль+перец
Главный секрет вкусного табуле, это то, что зелени должно быть намного больше, чем булгура/кускуса/киноа.
Примерно соотношение одна часть крупы, 2 части зелени.
Плюс помидоры, лук,мелким кубиком, чеснок, лимонный сок, оливковое масло.
Соль, перец, конечно