Накидайте мне, пожалуйста, проверенные рецепты тортов. Чтобы и просто по исполнению, и вкусно.
Дамы! А накидайте мне, пожалуйста, проверенные #пмрецептытортов. Чтобы и просто по исполнению, и вкусно. Заранее благодарю!
Дамы! А накидайте мне, пожалуйста, проверенные #пмрецептытортов. Чтобы и просто по исполнению, и вкусно. Заранее благодарю!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Торт «Белочка».
Торт «Белочка» — самый простой рецепт! По-настоящему праздничный, вкусный и ароматный торт с орехами и сливочным кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 1
Сода – 3 г
Мука – 450 г
Сахар – 100 г
Сметана – 200 г
Сливочное масло – 120 г
Для крема:
Ядра грецких орехов – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 340 г
Приготовление:
Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности.
Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.
Для приготовления крема: берем готовую вареную сгущенку карамельную, добавляем сливочное масло и взбиваем. Засыпаем в крем измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.
Ирина, немного похоже на «муравьиную горку»))) спасибо за рецепт!
Красота какая!!! Обязательно попробую сделать! Спасибо!
Для торка на фото я брала 2 нормы. Т.к. у меня дома 3-ое мужчин-сладкоежек)))
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Ингредиенты:
— Горький шоколад – 220 г
— Сливочное масло – 220 г
— Сахар – 1 стакан
— Яйцо – 6 шт
— Какао-порошок – ½ стакана
— Ванилин – 1 чайная ложка
— Соль – 1 чайная ложка
— Теплая вода – 1/3 стакана
— Растворимый кофе – 1 столовая ложка
Мусс из белого шоколада:
— Белый шоколад – 165 г
— Разрыхлитель – 3 столовых ложки
— Сливочное масло – 3 столовых ложки
— Желток – 4 шт
— Сахар – 2 столовых ложки
— Ванилин — 1 чайная ложка
— Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
(фото никак не могу найти в альбоме, наверное удалила, но торт тоже оч вкусный)
Ирин, и еще вопрос — торт мягкий? Не сильно застывает? Вспоминается из детства мамин неудачный опыт приготовления муравьиной горки. Мы эту горку топором кололи))))
Торт получается рассыпчатым и довольно нежным, несмотря на то что там хрустящие крошки и орехи.
Все дело в креме. Нельзя мазать одной сгущенкой. Для этого она и взбивается со сливочным маслом и крем получается вкуснячим
Спасибо большущее)))
Пожалуйста))) я любительница печь тортики)))
@Ирина, решила сегодня сделать торт Белочка по Вашему рецепту. Вопрос — в перечне ингредиентов сметана. Это ошибка? Или ее все же надо в тесто добавить?
@Nataliya, сметана идет в тесто. Я специально расписала все ингридиенты по частям: тесто, крем.
Вареную снущенку я беру карамельную «Густияр», она тягуче-густая и оч вкусная.
Ааа… Поняла, я сметану в способе приготовления забыла указать.
И еще… Я не сразу все тесто натираю на противень, я пеку несколько таких коржей и потом ломаю их. Пеку на бумаге.
А сверху торт я посыпаю дробленым лесным орехом
Просто в описании приготовления не написано, когда добавлять сметану. В общем, я ее-таки положила. Но тесто уже все натерла)))) посмотрим, что получится. При какой температуре печь?
170 примерное
@Nataliya, отпишитесь потом, как получилось)))
@Ирина, все поставила в холодильник. Гости придут — заценят)))
@Ирина, съелся тортик. Сладкоежки заценили)))
@Nataliya, я оч рада, что понравился))