Как понять, что фрукты и овощи, на рынке или в магазине, не нафаршированы химией, как вы определяете?
Как понять что фрукты и овощи на рынке или в магазине не нафаршированы химией, как вы определяете?
Как понять что фрукты и овощи на рынке или в магазине не нафаршированы химией, как вы определяете?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Никак.Только овощи и фрукты в сезон покупать.
@Valentina это конечно да. Вот только «сезонность»овощей совсем не исключает наличие в них химии,к сожалению
В сезон покупать, а в несезон яблоки, капусту, морковь и картошку — либо на рынке у тех, кто с деревни возит, либо в магазинах но кривое/косое/червивое и тд.
Наблюдала картину. Утром этим бабкам привозят продукты и они изображают из себя деревенских и продают.
Так и есть — изображают.
За исключением тех, кто кучками продаёт. Ну там видно, что своё, не «серийное».
@Ольга а знаете ,в деревнях еще больше обрабатывают химией теже бабушки, что бы продать красивые овощи и фрукты
да,мы обрабатываем картошку,чтобы жук её не сожрал,помидоры,чтобы не пропали от фитофторы,болезнь такая,а не для того чтобы фрукты-овощи были красивыми
@Крапивина а я вот вообще не обрабатываю ,только йод лет 7 не знаю что такое фитофтора,жуков собираю вручную ,но кар кошку можно обработать и химией т.к.ботву обрабатывают,но я вижу как соседи все лето с распылителем все подряд херачат,вот тебе и нитраты ,что в магазине ,что на базаре
@Ольга Я тоже тут написала, что зимой сижу на хурме, яблоках и мандаринах — ну как всегда — еще с детства. Меня народ оборжал, что я ни огрцы, ни помидоры зимой не покупаю.
@Annyshka мдэ?♀️.
Я стараюсь конечно только капуста/морковь и тд но очень редко могу согрешить огурцом или помидором свежим в несезон.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10216855436122571&id=1364292141
Я «по запаху». ))) И в основном соблюдаюсь сезонность.
https://www.evaveda.com/himiya-v-ovoshhah-i-fruktah-kak-uberechsya/
Шел третий день карантина
а причем тут карантин?
Нитратотестер
огурцы темно зеленые не берите,полно нитратов,красивые крупные яблоки тоже не берите,лучше помельче и корявенькие,а если еще с червячком,то 100%натур.продукт
Да никак.
Покупаю в сезон и все дела.
Всё, что не в сезон — невкусное всё равно.
Помидоры -восковые, без запаха и вкуса. Огурцы траянистые и вялые к тому же.
Редко на салаты могу купить, но про химию не заморачиваюсь — очевидно же, что тепличные.
В принципе, если есть выбор, то выбираю огурцы с пупырышками.
И на запах ориентируюсь — если пахнет летом, то ок.)
Ну, хозяюшки, вам, городским, трудно… Я как деревенская в курсе, что картошку нынче фермеры гербицидят минимум трижды за сезон, помидоры — дважды…
Так что — хотите чистое — да здравствует дача!
Да никак. Беру, что нравится
Я просто покупаю все это в магазинах и на официальных рынках. Все, что в системе, худо-бедно должно контролироваться. Бабушка у обочины может делать со своим огородом что угодно, вся отрава и удобрения продаются свободно. Сортов сейчас очень много, поэтому по внешнему виду мы, не специалисты, не угадаем. Рекомендация не покупать красивые фрукты и овощи меня немного удивляет. Я была в садовом хозяйстве, где выращивают красивые яблоки. Это просто правильный сорт и уход. Собранные плоды сортируют по размеру и внешнему виду, т.е. красивое и косое яблочки могут быть с одной ветки.
Блажен кто верует…
Как раз у «бабушки у обочины» натур продукт. И знаете почему? В силу крошечной пенсии она не будет покупать пестициды-гербициды, отраву от колорады и жука Кузьки. Ей проще сделать настой на скошенной траве и крапиве, подсыпать золы и навоза, подкинуть добра из компостной ямы, опрыскать тлю понюшкой табака и уничтожать муравейники манкой. Вот честно, даже спрашивать не буду, как по-вашему подкармливают деревья и борются с вредителями в идеальном яблоневом саду.
@Riana каждый верит в свое. У моих родителей есть огород и я часто бываю на рынках и вижу людей, скупающих средства от «колорада». Они стоят копейки, пользуются ими методом «размешал в ведре и побрызгал веником». Про табак не слышала, компостные кучи, есть, правда. Я не знаю, что дороже, навоз в отсутствии коров или готовые удобрения. Знаю, что с навозом много возни, его не вносят в почву в чистом виде. В целом я не боюсь удобрений и гербицидов и не верю в преимущества органик производства. Но яблочко от крупного производителя лично для меня надёжней, потому что выше вероятность, что там количество химии рассчитывал агроном, а исходный продукт хотя бы выборочно проверяли в лаборатории.
@Riana к сожалению, отравы и яды стоят копейки,и население ими нещадно пользуется. Не всегда даже соблюдая дозировку. Лучше не один колпачек насыпать, а два. Для верности.
Проработав 9 лет на химическую компанию (крупнайший мировой лидер), с ответственностью заявляю, что химию кладут абсолютно во ВСЁ. Что бы выпустить БИО, нужно использовать около 110 химических элементов (не химикатов, а их составляющих), по этому делаем вывод…
Другое дело ОРГАНИКА. Она должна быть 100% свободна от добавок. Вопрос лишь — где её взять? Свой огород, и фермер, которому Вы доверяете.
Виноград не возможно вырастить в промышленных масштабах без добавок пестицидов, бананы поливают сверху самолетами постоянно + травят пока не дойдут до покупателя, помидоры, огурцы, картофель…. абсолютно всё!
Один совет — кушать сезонное хотябы, яблоки о помидоры зимой не зреют!
Беру красивое. Подозрительные фрукты чищу и ем без кожуры. Береборщить с нитратами натуральным навозом, которым бабка от души на грядку сыпет, намного проще, чем искусственным нитратом амония, который между прочим денег стоит, поэтому распыляется строго дозированно и по минимуму.
Никак ? только сезонные покупать .