Как домашних условиях приготовить мясное пюре как из банок? Погружной блендер с этим не справляется, остаются волокна.
Мамс, а возможно ли в домашних условиях приготовить мясное пюре как из банок? Мой погружной блендер с этим не справляется, остаются волокна( Нужен какой-то крутой стационарный блендер?
Вот такой посмотрите вариант. Он может:
@Ekaterina у меня такой от смузи яблоко банан через полгода сломался
@Elena видал брак мотора был(( У нас предыдущий вариант двоих детей вырастил?♀️
Вот чаша вторая справа-делает как надо)
@Ekaterina спасибо!
Погружной не справится.
(Если не секрет — зачем?) Извините, что не по теме…
Aliya Gabdullina у ребенка откат с кусочками- ни в какую(( могу скормить только сильно блендерированное мясо, банки
мясные не хочу, хочу давать свежее мясо
Ох.. сочувствую. А какой возраст?
@Aliya 12 мес
А кусочки как предлагаете и какие? (Если вы уже твёрдо выбрали вариант давать больше пюре, то можете не отвечать).
Все современные рекомендации говорят о том, что с 8-9 мес надо переходить на кусочки и сохращать количество пюре. Либо вообще обойтись без пюре. В английском прикорм даже называется solid food 🙂
Откат бывает по разным причинам, можно аккуратно поискать, в чём дело.
Aliya Gabdullina вот и мой 6 лет вообще не принимает мясное и рыбное волокно.жёсткую пишу ест,корнеплоды сырые ,овошо, фрукты тоже…вот такая фигня у нас с мясом только
@Волкова на анемию и железодефицит проверяли? Иногда отказ от мяса на его фоне бывает…
@Aliya не отказ от мяса, он не выносит во рту именно волокно..паштеты и пережитое мясное пюре кушает с удовольствием
@Aliya solid food это имеется в виду не жидкое (пюре это тоже solid food)
В банках много рисовой муки, растительного мяса и воды, там мяса, как я поняла, поизучав тему, меньше половины. Поэтому «как из банки» -нужно добавлять муку, масло, воду.
@Aliya это да, но все равно мясо там без волокон, как пюре
Возможно, но учтите что мяса в таком пюре по консистенции должно быть процентов 20
Ого, это сильно меньше половины…
нет, невозможно. Там совсем пыль, а домашний блендер все равно оставит волокна.
Есть профессиональные, они перемалывают в мелкую крошку, но и стоят дорого, 15 тыс и больше…
@Aliya а, ну это понятно. Я так понимаю, автор спрашивает с прицелом на то, что есть
Просто мощный блендер нужно с хорошим острым ножом. И при смалывании воду добавить надо. У меня ребенок от банок в отааз сразу пошел. И аллерго реакции были. Так что блендер нашим другом стал на долгие годы.
@Marina а какая у вас модель?
@Elena модель не скажу. 2 блендера Браун. Один из них, который самый дорогой с кучей насадок (подарили). Второй в среднем ценовом диапазоне. Оба отлично справляются. Еще нам дарили других фирм, но от них быстро отказались. Не реклама. Просто почему то у Брауна видимо ножи лучше.
30 лет назад мясо протирали через сито. Как вариант))
@Tatiana спасибо за идею)
Вначале готовлю на пару, потом пюрирую
@Anastasia аналогично. Баночное мясо у меня даже кошки не едят.
@Анна мы даже и не пробовали)
у меня тоже такой, но волокна от мяса все равно остаются
@Diana я делаю с кабачком. Мы ужк так мелко не делаем, но в начале прикорма совсем пюрешка была
Побольше воды добавьте в мясо, потом откиньте на сито . Погружной в таком случае справится
Лучше непогружным блендером и с добавлением воды — тогда волокон на будет ?
Прям совсем как из банок не получится. Но я банки не давала вообще. Варила мясо, потом блендером измельчала, главное добавить бульон, в котором варили мясо. А то слишком густо будет.
Я ничего блендером не измельчала… ?в обычный фарш кабачки тертые добавляла, чтобы котлеты мягче были.
Добавляйте водичку/бульон до нужной констистенции, должно получиться)
Просто подожите побольше мяса и добавьте будьона или воды или водяничтых овощей или например картофельное пюре и молоко:-)
Вы видимо неправильно что-то делаете. Нужно перемалывать с водой и каким-нибудь овощем. Никогда не было проблем.
Бульончику добавьте..мой справляется на протяжении нескольких лет.
Мало того,я банки пастеризую,т.е дней на 20-30 готовлю
@Волкова а это безопасно? Разве нет риска ботулизма, в мясных, домашних консервах
Svetlana Mitina ну тушёнку то готовят в домашних условиях)))
У меня 6 детей,старшей22,младшему 6—Бог миловал)
стерилизованные банки+пастеризация продукта+ готовый продукт хранится в хоодильнике…
а через мясорубку не подходит тоже?
Термомикс- в пыль все!
@Elena термомикс -очень удобно — и гигиенично -здесь же и варится,здесь же и перемалывается и сразу можно по порционным баночкам. Я добавляла для внучки в мясное пюре и кабачки,и рис -в зависимости от возраста . Консистенция получается как у магазинных.
Возможно, ножи затупились. И ещё, нужно перед тем, как молоть, варить очень-очень долго. А ещё мои родители, в ту пору, когда не то что блендеры, даже электрические мясорубки были в диковинку, мололи вареное мясо для малышей на ручной мясорубке, потом смешивали с бульоном и опять кипятили. Получалось очень похоже.
Я просто воды добавляла тогда получается прям как в банке
Воды и рисовой кашки немного и будет так же…консистенция не только от помола, но и состава зависит…если волокна остаются-пора менять ножи/блендер
Жесть, зачем?)))
@Ivetta например, затем, что это дешевле. Или у ребенка есть аллергия на рисовую муку в составе. Или у людей есть возможность использовать проверенное фермерское мясо, например, из деревни бабушки. Да мало ли может быть причин.
Мы тоже из мяса сначала делаем фарш,затем лепим большие фрикадельки( без соли,лука и яйца) ,просто круглешки ,затем кидаем в морозилку, а потом ск надо берём…
Я делала сначала фарш, из него фрикадельки, их отваривала и уже блендером либо с овощами, либо с водичкой (бульоном).
@Katerina аналогично!
Вкуснее чем иж банок
У меня не получилось сделать как из банок. Банки ели или паполам- мясо мое, овощи из банок и наоборот. Зато чуть-чуть подрос, теперь все грызет сам)
Говядину прокручивала в мясорубке, делала фрикадельки, потом варила 1,5-2 часа и блендер вместе с небольшим кол-вом бульона