Я happy МАМА
Вопросы
Задать вопрос

Платим за подписку на Telegram каналы

Главная / Вопросы /

Хочу отказаться от колбасы в пользу паштетов и других «намазок». Есть какие-то быстрые вкусные варианты? Нут, фарш?

Всем доброго дня!Хочу отказаться от колбасы в пользу паштетов и других «намазок». Есть какие-то быстрые вкусные варианты?Нут,фарш?

Marina #Дом и быт

2
Ответить
Похожее
Покидайте быстрые вкусные рецепты постных/вегетарианских блюд для всей семьи, включая 2летнего ребёнка.
56 ответов
Ищу быстрые блюда для ребенка 4 лет. Кроме макарон, пюре, гречки, цветной капусты. Не ест мясо.
75 ответов
Про глюкозо-толерантный тест. Обязательно? Какие-то показания должны быть? Есть ли возможность отказаться? Кто его не делал?
308 ответов
Можете кинуть рецепты запеканки? Очень коротенькие и быстрые!
21 ответ
Не хочу готовить! Какие есть у вас супер быстрые рецепты на подобные случаи? Ну вот вообще лениво.
179 ответов
Какие сейчас делают прививки при рождении и грудничкам? Какие делать обязательно, от каких отказаться?
50 ответов
Какие варианты оформления в другой компании без увольнения из первой (в отпуске по уходу), кроме договора подряда?
48 ответов
Ищу взрослому, от горла что-то. 2 недели болит. Сосучки, полоскания ОКИ, мерамистиномне помогают. Есть быстрые средства?
100 ответов
Кто отказался от МАНТУ для деток в пользу других способов (диаскин, т-спорт)? Дочка без бцж, врач настаивает на манту.
42 ответа
Хронический холецистит, частый панкреатит. Рекомендована операция. Какие есть еще варианты лечения?
41 ответ

144 Ответа

Vera

мой вариант паштета https://zen.yandex.ru/media/id/5dee94da6d29c100ae4fbb88/pashtet-s-injirom-i-fistashkami-5e072a050ce57b00ae1e7cdf

16
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Vera Спасибо! Почему-то я даже не подумала, что печенка намного логичнее, чем мясо)

2
Vera

@Marina мясо тоже можно! но с печенкой все гораздо быстрей и проще )

1
MarinaАвтор вопроса

@Vera Ну да. Логично же))) А то у меня домашние не очень любят в виде блинчиков и зажаренной печени. А вот паштеты, думаю, пойдут)

1
Ponomareva

Боже, как круто, это прям на звезду Мишлен тянет! ?

2
Vera

@Ponomareva большое спасибо ) уж не знаю, выдал бы мне мишлен за это звезду или нет… но я бы его с удовольствием этим паштетом угостила, не сомневаюсь, лопал бы за обе щеки )))

4
Nata

@Vera а количество ингредиентов в паштете какое?

1
Vera

@Nata все строго на глаз. ну там по ссылке на фото видно, сколько чего.

1
Alexandra

@Vera делала паштет по вашему рецепту несколько раз. Это очень, очень вкусно. В последний раз ижира и фисташек не было, заменила на печеные яблоки и грецкий орех, получилось тоже хорошо

4
Alla

@Vera делала, потрясающий успех был! Всем рекомендую

1
Vera

@Alexandra большое спасибо за отклик, очень приятно!

0
Vera

@Alla большое спасибо за отклик, очень приятно!

0
Vera

вот хумус еще https://verapapkova.livejournal.com/281494.html

10
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Vera Здорово! Действительно не сложно. Попробую продвинуть в семью)
А я из воды из-под варки нута делаю мороженое))

3
Вика

@Marina и безе и майонез))))

3
MarinaАвтор вопроса

@Вика У меня вот безе все время подгорает. Я отчаялась и делаю по тому же рецепту — мороженое

0
Natalya

@Marina а как? мне все время кажется, что из толокна вкусно должно быть мороженое

0
MarinaАвтор вопроса

@Natalya Да так же: взбиваю холодную воду из-под нута, добавляю мед (он отбивает привкус фасоли), корицу — и эту пенку отправляю в контейнере в морозилку.
Пена, в целом, итак вкусная, но быстро перестает быть пеной))

1
Вика

У меня тоже не очень то что надо выходит…. сперва так классно понимаются в духовке, а потом опускаются резко…
Я такое только в пост готовлю, а в пост и плохое безе вкусно))))
Можно в взбитую Пену довалять агар агар или желатин и в морозилку. Выходит как верхушка на Пасках- тягучая густая пена))) правда слишком сладкая

1
MarinaАвтор вопроса

@Вика у меня сразу это лужица. Потом — горелая лужица)))

0
Natalya

Ну тут недавно пост про террины был

0
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Natalya А террины — это такие паштеты? Спасибо, посмотрю!

0
Larisa

Сайра, 1 банка, размять вилкой, далее на крупной терке вареные: 2 средние картофелины, 2 небольшие моркови, 2 яйца. Заправить майо. Намазка на хлеб к завтраку

6
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Larisa Спасибо! Это вот хоть прям мгновенно))

1
Larisa

@Marina на здоровье! К праздничному столу то же самое можно в тарталетки. Потом все просят рецепт.

2
Olga

@Larisa Это ,вроде, тот же салат Мимоза, по ингредиентам ?

0
Evgeniya

2 банка тунца, жирная сметана (40%), пачка Филадельфии, приправы, соль, все в миксер и готово

5
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Evgeniya Интересно! Я думаю, так мне даже тунец станет вкусным — я его в чистом виде не люблю. А вот с Филадельфией должно быть круто!

0
Вера

Мы пока тосты едим с плавленным сыром…Иногда гренки: ломти батона подержать в молоке с яйцом-солью-перцем по желанию и поджарить на сливочном масле..

1
Evgeniya

@Marina ещё этот дип вкусно с огурцами и макаронами

1
Katerina

Тушу любую печень вместе с морковью и луком,в конце добавляю сливки. И в блендер. Чудесный,натуральный,не жирный паштет. Прекрасно замораживается и потом размораживаю по мере надобности

14
Ответить
Инна

Я такой же делаю. Из куриной печени. И морковку по-корейски туда же кладу. Очень вкусно получается

1
Алина

Вот хочу попробовать приготовить

Image may contain: text
7
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Алина Спасибо! Я вкусвиловский риет из сельди очень любила (не вижу давно). Может быть, и из курицы будет вкусно!

1
Karina

Фета/творог нннада?

1
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Karina Да))

0
Karina

@Marina
1. любая зелень, чеснок(если не на работу), в идеале половина масла (половина от кол-ва феты) и перемешать. Масло комнатной температуры. Зелени много и разной, мелко. +черн молотый перец или любые специи любимые). У меня это есть практически всегда
2. Творог смешать с тертой морковкой, тонкими полукружочками редиски. На хлеб тонкие ломтики огурца и сверху творожную массу.

3
MarinaАвтор вопроса

@Karina спасибо)

0
Irina

Семга, сыр творожный и чернослив
Говядина отварная, укроп, огурцы и майонез

3
Ответить
Ирина

Отварная курица ( мелко порубить)+ сливочный сыр ( рикотта, маскарпоне) и чуть посолить — супер. Можно добавлять любые специи по желанию.

2
Ответить
Julia

Паштет из куриной печени с луком, коньяком, сливочным маслом, шалфеем

2
Ответить
Alla

Что не коммент- то песня! Оч аппетитные рецепты

3
Ответить
Anna

Иногда просто Каймак да на свежайшую чиабатту — уже вкусно.

4
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Anna А где вы каймак берете?

0
Anna

@Marina да просто в Перекрёстке в холодильнике с мягкими сырами.

1
MarinaАвтор вопроса

@Anna спасибо!

0
Koshka

Тунец в масле (масло слить), вареное яйцо, зубчик чеснока — в блендер. Прекрасный паштет.

6
Ответить
Мария

Мне повезло, наверное ? я колбасу не ем?

1
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Мария Я тоже не очень А вот мои мужчины — ещё как.

2
Мария

@Marina тогда, самим нужно делать)

1
MarinaАвтор вопроса

@Мария Ну, прям колбасу — на мой взгляд, очень им долго и хлопотно. Варить часами. Поэтому ищу альтернативные варианты пока.

0
Yana

Артишоки и вяленые томаты/ в блендер

3
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Yana Как неожиданно! Интересно)))

0
Natalya

форшмаки еще можно делать

5
Ответить
Natalya

а один мой знакомый постарше сказал, что когда он был маленький, то колбасы не было и мама кормила их хлебом-сметаной. вот берет и за завтрак серого хлеба шмат и полбанки простоквашино. и нормуль!

1
Ответить
Viktoriya

Тунец с яйцом перетертый. Перец по вкусу

2
Ответить
Natalya

намазка-салат Мерзавец. Сыр колбасный, чеснок, сырая морковь, все пробить блендером, заправить майонезом

4
Ответить
ира

@Natalya почему Мерзавец?))

0
Natalya

Не знаю!!!

0
Natalya

фасолевая намазка. Хорошо вымочить и сварить фасоль (я делала с красной, другие не пробовала), обжарить с луком кучу тертой моркови, добавить хмели сунели, пробить с фасолью блендером, при необходимости добавить воду, в которой варилась фасоль. Не удивлюсь если можно из баночной фасоли такое делать. из чечевицы тоже делала, но фасоль вкуснее.

9
Ответить
Наталья

@Natalya Я вместо моркови добавляю сельдерей. ?

1
Natalya

еще я делаю домашнюю филадельфию по рецепту Ольги Матвей и добавляю в нее что нибудь или мажу на хлебцы ржаные так, или с добавлением хумуса, и кусок маринованного огурца https://www.youtube.com/watch?v=yr8AZl4I0Yw

3
Ответить
Оксана

У меня сейчас в ходу масленные намазки на горячий тост. Жёлтая: масло 82,5% + куркума + соль + лимонный сок (сок беру готовый, в жёлтых пузырьках). Зелёная: масло + щавель + соль + укроп. Красная: красный сладкий перец + горький (живой или порошок) + соль + лимонный сок. И да, как говорит владычица группы: всё строго на глаз. Мой фаворит — красный

6
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Оксана Как интересно! У меня ещё шпинат в заморозке лежит. Можно попробовать тоже с ним что-то

1
Оксана

@Marina шпинат + укроп или чеснок + соль + лимонный сок. Например

1
MarinaАвтор вопроса

@Оксана спасибо!!

1
Елена

творог,тунец,соль,специи ,зелень пробить блендером. Можно и без тунца,творог и зелень и чеснок, если любите.

3
Ответить
Natalia

Чечевица, олив масло, чеснок, чернослив кусочками. Мазать на огурец.

2
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Natalia А почему на огурец?)

0
Natalia

@Marina , не знаю. Мне так вкуснее всего))

1
Alena

Селедочное масло

3
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Alena А это просто масло + сельдь + блендер?

0
Alena

50г масла, 2 кусочка селедки из упаковки, 2 желтка вкрутую, ложка горчицы. Блендером. Буквально позавчера делала

Image may contain: food
6
Alena

@Marina улетает со стола. Рецепт- с видео какого-то в интернете взяла

1
MarinaАвтор вопроса

@Alena ммм!..

0
Galina

Тунец в масле + пол чайной ложки горчицы + немного майонеза(по вкусу) все пробить в блендере. Это суперская штучка! На горячий хлеб/тост — просто супер

2
Ответить
Наталья

Я использую не намазку, а мясо. Свиную вырезку мариную, потом в 5 слоев фольги, в духовку на 200 градусов на 2 часа. Вкусно, низкокалорийно. Кладу на хлеб вместо колбасы (именно холодную) и пью кофе с таким бутером 🙂

7
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Наталья спасибо! Да, это вариант очень вкусный и классный)
Но для дедушки ищу ещё мягкие варианты. Колбаса обычно варёная

2
MarinaАвтор вопроса

@Наталья А чем маринуете?)))

0
Наталья

@Marina а что есть. Последний раз просто специями и сделала надрезы в мясе и чеснок вставила. Я мясо особо не умею готовить. Только этот вариант.

1
Olga

@Marina сварите мясо. Потом взбейте блендером мясо, постепенно добавляя достаточно много бульона. Лёгкий, нежирный паштет.

6
Lyubov

В закладки сразу! ) И мой вклад.
Вареное яйцо натереть, лук мелко нарезать (по желанию зеленый или репчатый), заправить маслом из шпрот и чуть майонеза.
Это то, что намазывать, а весь бутерброд состоит из этой намазки, на неё шпротины и сверху ломтики свежего огурца.

6
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Lyubov Так. Все) Ребенок заснул, а я больше не могу — я на кухню!!!))))

2
Наталья

А как же форшмак? Уже советовали?

2
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Наталья Выше была такая идея))) И риет

1
Наталия

Творог, чеснок, свежий укроп, соль. Все в блендер. Если блендер не очень мощный, сначала укроп и чеснок, а потом туда же остальное. Ням-ням.

1
Ответить
Наталья

Фасоль из банки измельчить блендером, выдавить чеснок, порубить зелень, оливк масло, перец.

4
Ответить
Наталья

Банка горбуши измельчить, перемешать с творогом, добавить оливк масло, по желанию майонез, зелень, перец

3
Ответить
Ekaterina

о, на мой рецепт похоже

0
Ekaterina

Треску или горбушу горячего копчения измельчить вилкой, майонез или смесь сметаны с майонезом (пополам), мелко порубленный лук (не обязательно), мелко порубленная зелень (петрушка лучше всего, но вообще на вкус), можно немного мелко порубленного соленого огурца, черный молотый перец (можно другие перцы). Основной смысл — рыба, растертая с майонезом.

Как и форшмак, это считается еврейской ашкеназской намазкой.

ПС Можно еще мелко яйцо туда покрошить.

4
Ответить
Наталья

Как вариант. На растительном масле обжарить морковь с сырым имбирем, добавить отварную фасоль, немного потушить, заправить соевым соусом, остудить, размельчить

2
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Наталья Имбирь и соевый соус — наверняка вкусно))

0
Mila

Обжаренную куриную печень, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку и добавить сливочное масло. Все хорошенько перемешать.

2
Ответить
Lana

В сетях много рецептов зумуса, все просто и быстро, главное иметь блендер

2
Ответить
Elena

Печень трески и вареные яйца (пропорции по вкусу, я беру 1:1) измельчить вилкой или блендером, соль и перец по вкусу, для консистенции можно добавить немного масла от печени. Обожаю эту намазку с детства ?
Еще любимый «еврейский» салат — сыр, чеснок, майонез.

7
Ответить
Ekaterina

можно просто печень трески на хлеб мазать

0
Elena

@Ekaterina наверно можно, но по мне это жирновато…

0
Наталья

А с грибами были?

1
Ответить
ира

@Наталья не было!!! Давайте????

0
Ирина

Из рыбы горячего копчения получается вкусная намазка: рыба, луковица, варёные яйца (скажем, на среднюю рыбину 3-4 яйца), майонез. Всё пробить в блендере или измельчить иным способом, поперчить и посолить по вкусу, добавить мелкорубленую зелень.

5
Ответить
Diana

Хумус

3
Ответить
Galina

Авокадо, дольку лимона выжать, мы арабские специи добавляем, вилочкой мнем, солим…. На цельнозерновой тостик, сверху помидорки чери порезанные. Ура!!!!!

6
Ответить
Наталия

Image may contain: food
3
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Наталия Вкусно смотрится) фарш с яйцом в духовке?

1
Наталия

@Marina тартар с желтком , черный молотый перец, перец Чили, немного уксусного спрея, хлеб из тостера!

2
Elvira

@Marina это сырым едят.

1
Ira

@Наталия говядина? В фарш ничего больше не добавляете? Очень хочу попробовать сделать…

1
MarinaАвтор вопроса

@Elvira Не. Сырым я все же не могу.

0
Наталия

@Ira это уже готовый тартар, из магазина

0
Elvira

@Marina я тоже не могу, всё таки я ближе к слону потпитанию, чем ко льву ????

2
Гелена

Очень вкусный и быстрый рыбный паштет по рецепту Джейми Оливера. Скумбрия копченая (я беру горячего копчения, но подозреваю, что у него была холодного скорее всего), баночка какого-нибудь сливочного сыра, несколько веточек петрушки, немножко лимонной цедры потереть, выжать лимонного сока, добавить чайную ложечку хрена и немножко оливкового масла. Все в блендер, потом попробовать: если кажется, что нужно покислее, — добавить лимонного сока, если поострее — хрена (тем более что хрен разный). Все. В холодильник на полчасика, за это время он нормально застывает.

8
Ответить
Фадеева

Рикотта

1
Ответить
Galina

Я люблю вот так:
— три вареных яйца на средней терке
— банка тунца в собств соку
— 100гр сливочного сыра
Добавить любимые специи, размять все вилкой.
Мазать на что угодно, есть с удовольствием ?

8
Ответить
Marina

Я частенько арахисовый паштет готовлю.
Морковь и лук крупными кусками пассерую в растительном масле. Измельчаю блендером с арахисом. Делала и с жареным солёным, и с обычным. С жареным вкус ярче. С обычным нежнее и слаще.
Пропорции произвольные.

No photo description available.
9
Ответить
ольга

@Marina о!!! ?Сделаю такое! ?

0
Наталия

Ну вот такой вариант)

Image may contain: food
3
Ответить
Nataliya

Печень отварить, морковь-лук обжарить + масло и все с блендер. Куриная тоже норм. )

2
Ответить
Наталия

..или вот, ещё! Шампиньоны На хлебушек из тостера, хлеб можно смазать мягким сыром

Image may contain: food
2
Ответить
Nigar

Кладезь полезных идей ?

2
Ответить
Katerina

вот мне прям лениво читать
уверена горы отличных идей из печени или сельди уже прошли
а тапенады как? были?
(а если совсем по бюджету — вареная фасоль, жареный лук, черный перец и как следует зиры и все в блендер)

6
Ответить
MarinaАвтор вопроса

@Katerina А это и есть тапенад(а/ы)?
🙂

0
Katerina

не, тапенады то с оливами всяких видов
а я про фасоль

1
Валентина

Печень, пожарить кусочками с большим количеством лука и любимых специй ( у меня соль и чёрный перец). Остынет — добавить сливочное масло ( ну… 1/3,1/4 от объема) и миксером. Время готовки полчаса. Мои любят.

3
Ответить
Ekaterina

только еще бы туда добавить пассированную морковь — тоже обожаю!

1
Марина

Напишу и я, чтоб потом найти эту богатую страничку. Брынза и творог 1:1. много-очень много зелени — укроп, кинза и давленый чеснок. Все размять, зелень мелко резать. наслаждаться с черным хлебом.

5
Ответить
Nadia

Вкусный еврейский секрет ♥️
Паштет из куриной печени??
0,5 кг куриной печени
5 яиц
Огромная луковица или 2 средние
Соль , перец, чуть сахарка.
Все можно подрегулировать по вкусу….
На подс.масле поджариваем до золотистого лук,чуть сахарка…
Добавляем (чистую и без пленочек ) куриную печень,поджариваем все вместе до готовности печени помешивая….5-10 мин,в зависимости от кусочков
Взбиваем яйца с солью и перчиком , заливаем в готовую печень с луком и тщательно перемешиваем (сковорода на среднем огне),пока яйцо не схватится…но не пересушиваем…нужно схватить момент.
Взбиваем блендером.
Один раз сделаете,потом можно по вкусу…сестра добавляет грибочки…я нет,люблю так
Писала много,но делается быстро?
Кушайте на здоровье♥️♥️♥️

13
Ответить
Ekaterina

А форшмак не пробовали делать? Селедка. зеленое яблоко. лук. сливочное масло. можно вареное яйцо.. все по вкусу. Можно мелко порубить, можно взбить блендером.

6
Ответить
Galina

Песто!!!! Пучок базилика, горсть кедровых орехов, долько чеснока, кусочек лимона выжать, соль, оливковое масло, блендер. На хлеб и к минестроне. Можно просто с пастой.

2
Ответить
Nastyn

?

0
Ответить
Victoria

Луковый мармелад, риет из утки

0
Ответить
Ирина

No photo description available.
2
Ответить
Ирина

No photo description available.
1
Ответить
Ирина

Нашла старую книжечку.

0
Ответить
Ирина

может, пригодится.

0
Ответить
Ирина

No photo description available.
2
Ответить
Вера

Отмечусь ))

0
Ответить
Tanya

Если пожарить темный хлеб, серый или чёрный, то отлично заходило сочетание творожного сыра и мелко порезанных сушеных апельсиновых корочек))

2
Ответить
Lana

Простите Хумуса ! Т9

0
Ответить
Olga

Оооххх!!

0
Ответить
Tatiana

В блендере: каймак+ вяленые помидоры или каймак + вареная свекла к обоим добавить соль-перец, орехи любые опционно, зелень петрушка базилик, оливковое масло

3
Ответить
Anna

1. Сайра, сардины или тунец + тёртый сыр + вареное яйцо + пару капель лимонного сока + чайная ложка майонеза + соль и перец.
2. Баклажан запечь, остудить, очистить, отправить в блендер + кинза или любая зелень + по выбору или все вместе, зубчик чеснока/пассерованный или маринованный лук/ оливковое масло или майонез/ грецкие орехи.
3. Маслины + каперсы + пара анчоусов + оливковое масло или майонез = блендер.
4. На сковороде обжарить лук, куриную печень, яблоко. Добавить несколько капель кальвадоса или коньяка, зубчик чеснока, кусочек
мягкого сливочного масла и отправить в блендер.
5. Запечённые баклажан и пару болгарских перцев остудить, очистить, мелко порубить. Лук нарезать кубиками и обжарить, добавить к нему тёртые томаты, можно консервированные, зубчик чеснока, зелень. Соединить всё, добавить соль и перец.
6. Кабачки порезать произвольно, тушить до прозрачности. Лук и морковь поджарить, но не зажарить до корочки или тёмного цвета. Всё в блендер, добавить соль и перец.

2
Ответить
TC

Нут, фасоль, баклажаны, грибы, гуакамоле, тыквенный хумус, бобы, паштет из тунца, намазка из красного перца
https://www.instagram.com/p/BxXseETlNYl/?igshid=by8hhyxbeakt

1
Ответить
Катерина

печенка кур-ая, слив масло, приправы, соль — вкусный паштет

0
Ответить
Tatyana

Паштет печеночный, очень вкусный. Фотография моя, рецепт дяди Сэма https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4295.0

Image may contain: food
1
Ответить
Добавить ответ Отменить

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Загрузка Пожалуйста, подождите
Задать вопрос
Войти
Регистрация
ВОПРОСЫ
  • Грудное вскармливание
  • Дети: здоровье и развитие и воспитание
  • Дом и быт
  • Зачатие, беременность и роды
  • Здоровье
  • Здоровье, развитие и воспитание детей
  • Красота
  • Отношения, любовь, семья
  • Психология
  • Путешествия
  • Работа и образование
  • Хобби и развлечения
  • Шоппинг

Журнал

Материалы о развитии и воспитании детей

Стать автором

Развивайка

Загадки, сказки, стихи, басни и песни для детей

Перейти

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности

Наши разделы
  • Журнал
    Подразделы
    • Советы
    • Познавательно
    • Для настроения
    • Своими руками
  • Развивайка
    Подразделы
    • Загадки
    • Стихи
    • Басни
    • Сказки
    • Аудиосказки
    • Песни
  • Вопросы
О нас
Я happy MAMA — сообщество счастливых мам. Мы стараемся нести вам радость и пользу каждый день. Любите и будьте любимы!

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности
Карта сайта

При использовании материалов сайта обязательно наличие активной ссылки на страницу исходной записи
Присоединяйся
Я happy MAMA в Facebook Я happy МАМА в Instagram
Любите и будьте любимы!
© 2022 Я happy МАМА