Хочу отказаться от колбасы в пользу паштетов и других «намазок». Есть какие-то быстрые вкусные варианты? Нут, фарш?
Всем доброго дня!Хочу отказаться от колбасы в пользу паштетов и других «намазок». Есть какие-то быстрые вкусные варианты?Нут,фарш?
Всем доброго дня!Хочу отказаться от колбасы в пользу паштетов и других «намазок». Есть какие-то быстрые вкусные варианты?Нут,фарш?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
мой вариант паштета https://zen.yandex.ru/media/id/5dee94da6d29c100ae4fbb88/pashtet-s-injirom-i-fistashkami-5e072a050ce57b00ae1e7cdf
@Vera Спасибо! Почему-то я даже не подумала, что печенка намного логичнее, чем мясо)
@Marina мясо тоже можно! но с печенкой все гораздо быстрей и проще )
@Vera Ну да. Логично же))) А то у меня домашние не очень любят в виде блинчиков и зажаренной печени. А вот паштеты, думаю, пойдут)
Боже, как круто, это прям на звезду Мишлен тянет! ?
@Ponomareva большое спасибо ) уж не знаю, выдал бы мне мишлен за это звезду или нет… но я бы его с удовольствием этим паштетом угостила, не сомневаюсь, лопал бы за обе щеки )))
@Vera а количество ингредиентов в паштете какое?
@Nata все строго на глаз. ну там по ссылке на фото видно, сколько чего.
@Vera делала паштет по вашему рецепту несколько раз. Это очень, очень вкусно. В последний раз ижира и фисташек не было, заменила на печеные яблоки и грецкий орех, получилось тоже хорошо
@Vera делала, потрясающий успех был! Всем рекомендую
@Alexandra большое спасибо за отклик, очень приятно!
@Alla большое спасибо за отклик, очень приятно!
вот хумус еще https://verapapkova.livejournal.com/281494.html
@Vera Здорово! Действительно не сложно. Попробую продвинуть в семью)
А я из воды из-под варки нута делаю мороженое))
@Marina и безе и майонез))))
@Вика У меня вот безе все время подгорает. Я отчаялась и делаю по тому же рецепту — мороженое
@Marina а как? мне все время кажется, что из толокна вкусно должно быть мороженое
@Natalya Да так же: взбиваю холодную воду из-под нута, добавляю мед (он отбивает привкус фасоли), корицу — и эту пенку отправляю в контейнере в морозилку.
Пена, в целом, итак вкусная, но быстро перестает быть пеной))
У меня тоже не очень то что надо выходит…. сперва так классно понимаются в духовке, а потом опускаются резко…
Я такое только в пост готовлю, а в пост и плохое безе вкусно))))
Можно в взбитую Пену довалять агар агар или желатин и в морозилку. Выходит как верхушка на Пасках- тягучая густая пена))) правда слишком сладкая
@Вика у меня сразу это лужица. Потом — горелая лужица)))
Ну тут недавно пост про террины был
@Natalya А террины — это такие паштеты? Спасибо, посмотрю!
Сайра, 1 банка, размять вилкой, далее на крупной терке вареные: 2 средние картофелины, 2 небольшие моркови, 2 яйца. Заправить майо. Намазка на хлеб к завтраку
@Larisa Спасибо! Это вот хоть прям мгновенно))
@Marina на здоровье! К праздничному столу то же самое можно в тарталетки. Потом все просят рецепт.
@Larisa Это ,вроде, тот же салат Мимоза, по ингредиентам ?
2 банка тунца, жирная сметана (40%), пачка Филадельфии, приправы, соль, все в миксер и готово
@Evgeniya Интересно! Я думаю, так мне даже тунец станет вкусным — я его в чистом виде не люблю. А вот с Филадельфией должно быть круто!
Мы пока тосты едим с плавленным сыром…Иногда гренки: ломти батона подержать в молоке с яйцом-солью-перцем по желанию и поджарить на сливочном масле..
@Marina ещё этот дип вкусно с огурцами и макаронами
Тушу любую печень вместе с морковью и луком,в конце добавляю сливки. И в блендер. Чудесный,натуральный,не жирный паштет. Прекрасно замораживается и потом размораживаю по мере надобности
Я такой же делаю. Из куриной печени. И морковку по-корейски туда же кладу. Очень вкусно получается
Вот хочу попробовать приготовить
@Алина Спасибо! Я вкусвиловский риет из сельди очень любила (не вижу давно). Может быть, и из курицы будет вкусно!
Фета/творог нннада?
@Karina Да))
@Marina
1. любая зелень, чеснок(если не на работу), в идеале половина масла (половина от кол-ва феты) и перемешать. Масло комнатной температуры. Зелени много и разной, мелко. +черн молотый перец или любые специи любимые). У меня это есть практически всегда
2. Творог смешать с тертой морковкой, тонкими полукружочками редиски. На хлеб тонкие ломтики огурца и сверху творожную массу.
@Karina спасибо)
Семга, сыр творожный и чернослив
Говядина отварная, укроп, огурцы и майонез
Отварная курица ( мелко порубить)+ сливочный сыр ( рикотта, маскарпоне) и чуть посолить — супер. Можно добавлять любые специи по желанию.
Паштет из куриной печени с луком, коньяком, сливочным маслом, шалфеем
Что не коммент- то песня! Оч аппетитные рецепты
Иногда просто Каймак да на свежайшую чиабатту — уже вкусно.
@Anna А где вы каймак берете?
@Marina да просто в Перекрёстке в холодильнике с мягкими сырами.
@Anna спасибо!
Тунец в масле (масло слить), вареное яйцо, зубчик чеснока — в блендер. Прекрасный паштет.
Мне повезло, наверное ? я колбасу не ем?
@Мария Я тоже не очень А вот мои мужчины — ещё как.
@Marina тогда, самим нужно делать)
@Мария Ну, прям колбасу — на мой взгляд, очень им долго и хлопотно. Варить часами. Поэтому ищу альтернативные варианты пока.
Артишоки и вяленые томаты/ в блендер
@Yana Как неожиданно! Интересно)))
форшмаки еще можно делать
а один мой знакомый постарше сказал, что когда он был маленький, то колбасы не было и мама кормила их хлебом-сметаной. вот берет и за завтрак серого хлеба шмат и полбанки простоквашино. и нормуль!
Тунец с яйцом перетертый. Перец по вкусу
намазка-салат Мерзавец. Сыр колбасный, чеснок, сырая морковь, все пробить блендером, заправить майонезом
@Natalya почему Мерзавец?))
Не знаю!!!
фасолевая намазка. Хорошо вымочить и сварить фасоль (я делала с красной, другие не пробовала), обжарить с луком кучу тертой моркови, добавить хмели сунели, пробить с фасолью блендером, при необходимости добавить воду, в которой варилась фасоль. Не удивлюсь если можно из баночной фасоли такое делать. из чечевицы тоже делала, но фасоль вкуснее.
@Natalya Я вместо моркови добавляю сельдерей. ?
еще я делаю домашнюю филадельфию по рецепту Ольги Матвей и добавляю в нее что нибудь или мажу на хлебцы ржаные так, или с добавлением хумуса, и кусок маринованного огурца https://www.youtube.com/watch?v=yr8AZl4I0Yw
У меня сейчас в ходу масленные намазки на горячий тост. Жёлтая: масло 82,5% + куркума + соль + лимонный сок (сок беру готовый, в жёлтых пузырьках). Зелёная: масло + щавель + соль + укроп. Красная: красный сладкий перец + горький (живой или порошок) + соль + лимонный сок. И да, как говорит владычица группы: всё строго на глаз. Мой фаворит — красный
@Оксана Как интересно! У меня ещё шпинат в заморозке лежит. Можно попробовать тоже с ним что-то
@Marina шпинат + укроп или чеснок + соль + лимонный сок. Например
@Оксана спасибо!!
творог,тунец,соль,специи ,зелень пробить блендером. Можно и без тунца,творог и зелень и чеснок, если любите.
Чечевица, олив масло, чеснок, чернослив кусочками. Мазать на огурец.
@Natalia А почему на огурец?)
@Marina , не знаю. Мне так вкуснее всего))
Селедочное масло
@Alena А это просто масло + сельдь + блендер?
50г масла, 2 кусочка селедки из упаковки, 2 желтка вкрутую, ложка горчицы. Блендером. Буквально позавчера делала
@Marina улетает со стола. Рецепт- с видео какого-то в интернете взяла
@Alena ммм!..
Тунец в масле + пол чайной ложки горчицы + немного майонеза(по вкусу) все пробить в блендере. Это суперская штучка! На горячий хлеб/тост — просто супер
Я использую не намазку, а мясо. Свиную вырезку мариную, потом в 5 слоев фольги, в духовку на 200 градусов на 2 часа. Вкусно, низкокалорийно. Кладу на хлеб вместо колбасы (именно холодную) и пью кофе с таким бутером 🙂
@Наталья спасибо! Да, это вариант очень вкусный и классный)
Но для дедушки ищу ещё мягкие варианты. Колбаса обычно варёная
@Наталья А чем маринуете?)))
@Marina а что есть. Последний раз просто специями и сделала надрезы в мясе и чеснок вставила. Я мясо особо не умею готовить. Только этот вариант.
@Marina сварите мясо. Потом взбейте блендером мясо, постепенно добавляя достаточно много бульона. Лёгкий, нежирный паштет.
В закладки сразу! ) И мой вклад.
Вареное яйцо натереть, лук мелко нарезать (по желанию зеленый или репчатый), заправить маслом из шпрот и чуть майонеза.
Это то, что намазывать, а весь бутерброд состоит из этой намазки, на неё шпротины и сверху ломтики свежего огурца.
@Lyubov Так. Все) Ребенок заснул, а я больше не могу — я на кухню!!!))))
А как же форшмак? Уже советовали?
@Наталья Выше была такая идея))) И риет
Творог, чеснок, свежий укроп, соль. Все в блендер. Если блендер не очень мощный, сначала укроп и чеснок, а потом туда же остальное. Ням-ням.
Фасоль из банки измельчить блендером, выдавить чеснок, порубить зелень, оливк масло, перец.
Банка горбуши измельчить, перемешать с творогом, добавить оливк масло, по желанию майонез, зелень, перец
о, на мой рецепт похоже
Треску или горбушу горячего копчения измельчить вилкой, майонез или смесь сметаны с майонезом (пополам), мелко порубленный лук (не обязательно), мелко порубленная зелень (петрушка лучше всего, но вообще на вкус), можно немного мелко порубленного соленого огурца, черный молотый перец (можно другие перцы). Основной смысл — рыба, растертая с майонезом.
Как и форшмак, это считается еврейской ашкеназской намазкой.
ПС Можно еще мелко яйцо туда покрошить.
Как вариант. На растительном масле обжарить морковь с сырым имбирем, добавить отварную фасоль, немного потушить, заправить соевым соусом, остудить, размельчить
@Наталья Имбирь и соевый соус — наверняка вкусно))
Обжаренную куриную печень, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку и добавить сливочное масло. Все хорошенько перемешать.
В сетях много рецептов зумуса, все просто и быстро, главное иметь блендер
Печень трески и вареные яйца (пропорции по вкусу, я беру 1:1) измельчить вилкой или блендером, соль и перец по вкусу, для консистенции можно добавить немного масла от печени. Обожаю эту намазку с детства ?
Еще любимый «еврейский» салат — сыр, чеснок, майонез.
можно просто печень трески на хлеб мазать
@Ekaterina наверно можно, но по мне это жирновато…
А с грибами были?
@Наталья не было!!! Давайте????
Из рыбы горячего копчения получается вкусная намазка: рыба, луковица, варёные яйца (скажем, на среднюю рыбину 3-4 яйца), майонез. Всё пробить в блендере или измельчить иным способом, поперчить и посолить по вкусу, добавить мелкорубленую зелень.
Хумус
Авокадо, дольку лимона выжать, мы арабские специи добавляем, вилочкой мнем, солим…. На цельнозерновой тостик, сверху помидорки чери порезанные. Ура!!!!!
@Наталия Вкусно смотрится) фарш с яйцом в духовке?
@Marina тартар с желтком , черный молотый перец, перец Чили, немного уксусного спрея, хлеб из тостера!
@Marina это сырым едят.
@Наталия говядина? В фарш ничего больше не добавляете? Очень хочу попробовать сделать…
@Elvira Не. Сырым я все же не могу.
@Ira это уже готовый тартар, из магазина
@Marina я тоже не могу, всё таки я ближе к слону потпитанию, чем ко льву ????
Очень вкусный и быстрый рыбный паштет по рецепту Джейми Оливера. Скумбрия копченая (я беру горячего копчения, но подозреваю, что у него была холодного скорее всего), баночка какого-нибудь сливочного сыра, несколько веточек петрушки, немножко лимонной цедры потереть, выжать лимонного сока, добавить чайную ложечку хрена и немножко оливкового масла. Все в блендер, потом попробовать: если кажется, что нужно покислее, — добавить лимонного сока, если поострее — хрена (тем более что хрен разный). Все. В холодильник на полчасика, за это время он нормально застывает.
Рикотта
Я люблю вот так:
— три вареных яйца на средней терке
— банка тунца в собств соку
— 100гр сливочного сыра
Добавить любимые специи, размять все вилкой.
Мазать на что угодно, есть с удовольствием ?
Я частенько арахисовый паштет готовлю.
Морковь и лук крупными кусками пассерую в растительном масле. Измельчаю блендером с арахисом. Делала и с жареным солёным, и с обычным. С жареным вкус ярче. С обычным нежнее и слаще.
Пропорции произвольные.
@Marina о!!! ?Сделаю такое! ?
Ну вот такой вариант)
Печень отварить, морковь-лук обжарить + масло и все с блендер. Куриная тоже норм. )
..или вот, ещё! Шампиньоны На хлебушек из тостера, хлеб можно смазать мягким сыром
Кладезь полезных идей ?
вот мне прям лениво читать
уверена горы отличных идей из печени или сельди уже прошли
а тапенады как? были?
(а если совсем по бюджету — вареная фасоль, жареный лук, черный перец и как следует зиры и все в блендер)
@Katerina А это и есть тапенад(а/ы)?
🙂
не, тапенады то с оливами всяких видов
а я про фасоль
Печень, пожарить кусочками с большим количеством лука и любимых специй ( у меня соль и чёрный перец). Остынет — добавить сливочное масло ( ну… 1/3,1/4 от объема) и миксером. Время готовки полчаса. Мои любят.
только еще бы туда добавить пассированную морковь — тоже обожаю!
Напишу и я, чтоб потом найти эту богатую страничку. Брынза и творог 1:1. много-очень много зелени — укроп, кинза и давленый чеснок. Все размять, зелень мелко резать. наслаждаться с черным хлебом.
Вкусный еврейский секрет ♥️
Паштет из куриной печени??
0,5 кг куриной печени
5 яиц
Огромная луковица или 2 средние
Соль , перец, чуть сахарка.
Все можно подрегулировать по вкусу….
На подс.масле поджариваем до золотистого лук,чуть сахарка…
Добавляем (чистую и без пленочек ) куриную печень,поджариваем все вместе до готовности печени помешивая….5-10 мин,в зависимости от кусочков
Взбиваем яйца с солью и перчиком , заливаем в готовую печень с луком и тщательно перемешиваем (сковорода на среднем огне),пока яйцо не схватится…но не пересушиваем…нужно схватить момент.
Взбиваем блендером.
Один раз сделаете,потом можно по вкусу…сестра добавляет грибочки…я нет,люблю так
Писала много,но делается быстро?
Кушайте на здоровье♥️♥️♥️
А форшмак не пробовали делать? Селедка. зеленое яблоко. лук. сливочное масло. можно вареное яйцо.. все по вкусу. Можно мелко порубить, можно взбить блендером.
Песто!!!! Пучок базилика, горсть кедровых орехов, долько чеснока, кусочек лимона выжать, соль, оливковое масло, блендер. На хлеб и к минестроне. Можно просто с пастой.
?
Луковый мармелад, риет из утки
Нашла старую книжечку.
может, пригодится.
Отмечусь ))
Если пожарить темный хлеб, серый или чёрный, то отлично заходило сочетание творожного сыра и мелко порезанных сушеных апельсиновых корочек))
Простите Хумуса ! Т9
Оооххх!!
В блендере: каймак+ вяленые помидоры или каймак + вареная свекла к обоим добавить соль-перец, орехи любые опционно, зелень петрушка базилик, оливковое масло
1. Сайра, сардины или тунец + тёртый сыр + вареное яйцо + пару капель лимонного сока + чайная ложка майонеза + соль и перец.
2. Баклажан запечь, остудить, очистить, отправить в блендер + кинза или любая зелень + по выбору или все вместе, зубчик чеснока/пассерованный или маринованный лук/ оливковое масло или майонез/ грецкие орехи.
3. Маслины + каперсы + пара анчоусов + оливковое масло или майонез = блендер.
4. На сковороде обжарить лук, куриную печень, яблоко. Добавить несколько капель кальвадоса или коньяка, зубчик чеснока, кусочек
мягкого сливочного масла и отправить в блендер.
5. Запечённые баклажан и пару болгарских перцев остудить, очистить, мелко порубить. Лук нарезать кубиками и обжарить, добавить к нему тёртые томаты, можно консервированные, зубчик чеснока, зелень. Соединить всё, добавить соль и перец.
6. Кабачки порезать произвольно, тушить до прозрачности. Лук и морковь поджарить, но не зажарить до корочки или тёмного цвета. Всё в блендер, добавить соль и перец.
Нут, фасоль, баклажаны, грибы, гуакамоле, тыквенный хумус, бобы, паштет из тунца, намазка из красного перца
https://www.instagram.com/p/BxXseETlNYl/?igshid=by8hhyxbeakt
печенка кур-ая, слив масло, приправы, соль — вкусный паштет
Паштет печеночный, очень вкусный. Фотография моя, рецепт дяди Сэма https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4295.0