Простой, но очень вкусный десерт, который станет изюминкой праздничного стола. “Птичье молоко с малиновым желе”

Очень часто мы встречаем дома гостей. Это бывает и по праздникам, и просто тогда, когда мы хотим провести время с семьей или друзьями. И конечно же, гостей нужно вкусно кормить. Особенно если они приходят к нам в праздник. Традиционно мы угощаем близких сначала горячими блюдами и салатами, а затем убираем со стола все, чтобы провести чаепитие. Согласитесь, просто чай с печеньем и конфетами – не очень интересно, а готовить свой фирменный медовик или муравейник уже немного надоело.



Пора удивлять гостей чем-то новым и необычным. Поэтому мы предлагаем вам рецепт потрясающего торта “Птичье молоко с малиновым желе”. Даже звучит вкусно.

торт

Вам понадобятся:

  • 230 мл охлажденных взбитых сливок;
  • 1 пакетик желатина;
  • 2 стакана кипятка;
  • 180 г малинового желе в порошке;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана сахара;
  • розовый пищевой краситель;
  • 230 мл сметаны.

Готовим

  1. Желатин смешиваем с молоком и варим на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. Но нельзя, чтобы смесь закипала. Затем охлаждаем смесь.
  2. Отдельно взбиваем сливки со сметаной и сахаром. Постепенно вливаем сюда теплую смесь молока с желатином. В стеклянную форму, в которой будет застывать торт, выливаем половину этого крема.
  3. В остальную часть крема насыпаем розовый краситель. Выкладываем вторым слоем в форму. Кстати, вполне можно обойтись и без красителя.
  4. Ставим все это в холодильник на 30 минут.
  5. Малиновое желе растворяем и оставляем остывать до комнатной температуры. Заливаем этим желе охлажденный торт. Остается только оставить торт застыть в холодильнике.
Была ли эта информация полезной?
ДаНет

Смотрите также: Десерт «Птичье молоко» Простой рецепт аппетитного бананового мусса. Хочется готовить такой каждый день