Порадуйте близких очень вкусным пирогом с творожно-вишневой начинкой.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. л. + 150 мл сливок;
- 1 ст. л. + 150 г сахара;
- щепотка соли;
- 200 г вишни;
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- ванилин;
- 1 ст. л. крахмала.
Приготовление:
- В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
- Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
- Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
- Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
- Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
- Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
- В начинку вдавить вишню. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.
- Готовый пирог полностью остудить. Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.
Приятного аппетита!
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: Творожный яблочный пирог с ноткой апельсина Творожное суфле. Простейший рецепт полезного десерта Изумительный пирог с яблоками и творогом. Пошаговое приготовление