Вы наверняка пробовали конфеты на основе нуги. И если пробовали — то можете точно сказать, что это очень вкусно, и что это отличный десерт к чаю. Нуга бывает с арахисом, сушеными ягодами, маком и многим другим. Оказывается, рецепт нуги предельно прост, разве что придется потратить на ее приготовление немного времени. И получается не менее вкусно, чем покупные конфеты с нугой. Сегодня мы делимся с вами простейшим рецептом нуги с арахисом и курагой.
Вам понадобятся:
- 2/3 стакана меда;
- 2 яичных белка;
- 1 стакан миндаля;
- 1/2 стакана кураги;
- цедра половины лимона.
Готовим:
- Противень сразу застилаем пергаментом.
- Мед выкладываем в термостойкую миску и ставим на водяную баню. Ждем, пока мед растопится, в это время взбиваем белки до устойчивых пиков. Вводим белки в теплый жидкий мед и хорошо смешиваем до однородности деревянной ложкой. Масса должна стать вязкой, цвета карамели. Продолжаем помешивать до загустения и более светлого цвета (это займет 45 минут).
- Затем добавляем орехи, курагу и цедру лимона. Миска в это время должна все так же стоять на водяной бане. Продолжаем смешивать до практически белого цвета. Мешать вам должно становиться все сложнее, так как нуга начинает загустевать.
- Затем перекладываем массу в форму, сверху закрываем той же бумагой для выпечки. Оставляем противень и сладость остывать в сухом месте на несколько часов, а лучше на ночь.
- После того как нуга застынет, нарезаем ее на длинные полоски очень острым ножом. Оборачиваем нугу в пергамент и храним в сухом прохладном месте или холодильнике.
Приятного чаепития!
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: Топ 5 рецептов домашних конфет Домашние трюфели. Пальчики оближешь! Рецепт очень вкусной домашней халвы. Теперь вы перестанете покупать ее в магазине Фанта в домашних условиях