Платим за подписку на Telegram каналы

Оказывается, всеми любимая нуга с арахисом готовится элементарно. Простой рецепт

Вы наверняка пробовали конфеты на основе нуги. И если пробовали — то можете точно сказать, что это очень вкусно, и что это отличный десерт к чаю. Нуга бывает с арахисом, сушеными ягодами, маком и многим другим. Оказывается, рецепт нуги предельно прост, разве что придется потратить на ее приготовление немного времени. И получается не менее вкусно, чем покупные конфеты с нугой. Сегодня мы делимся с вами простейшим рецептом нуги с арахисом и курагой.



Nougats

Вам понадобятся:

  • 2/3 стакана меда;
  • 2 яичных белка;
  • 1 стакан миндаля;
  • 1/2 стакана кураги;
  • цедра половины лимона.

Готовим:

  1. Противень сразу застилаем пергаментом.
  2. Мед выкладываем в термостойкую миску и ставим на водяную баню. Ждем, пока мед растопится, в это время взбиваем белки до устойчивых пиков. Вводим белки в теплый жидкий мед и хорошо смешиваем до однородности деревянной ложкой. Масса должна стать вязкой, цвета карамели. Продолжаем помешивать до загустения и более светлого цвета (это займет 45 минут).
  3. Затем добавляем орехи, курагу и цедру лимона. Миска в это время должна все так же стоять на водяной бане. Продолжаем смешивать до практически белого цвета. Мешать вам должно становиться все сложнее, так как нуга начинает загустевать.
  4. Затем перекладываем массу в форму, сверху закрываем той же бумагой для выпечки. Оставляем противень и сладость остывать в сухом месте на несколько часов, а лучше на ночь.
  5. После того как нуга застынет, нарезаем ее на длинные полоски очень острым ножом. Оборачиваем нугу в пергамент и храним в сухом прохладном месте или холодильнике.

Приятного чаепития!

Была ли эта информация полезной?
ДаНет

Смотрите также: Топ 5 рецептов домашних конфет Домашние трюфели. Пальчики оближешь! Рецепт очень вкусной домашней халвы. Теперь вы перестанете покупать ее в магазине Фанта в домашних условиях