“Обезьянье масло” – десерт к чаю, перед которым сложно устоять!

Разве можно отказаться от тоста или просто хлеба с джемом во время чаепития? Варенье и джемы – идеальные дополнения к завтраку и просто к чаю. И сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень оригинального джема, а точнее, “обезьяньего масла”, которое покорит вас и вашу семья с первой ложки. Достать баночку такой вкусняшки к чаю – сплошное удовольствие!

1 (1)

Вам понадобятся:

  • бананы – 5 штук;
  • консервированные ананасы – 850 г;
  • кокосовая стружка – 25 г;
  • лимонный сок – 25 г (сок примерно с 1-2 лимонов);
  • сахар – 320 г.

Готовим

Бананы очищаем и нарезаем.

1

Ананасы тоже режем и вместе с соком высыпаем в кастрюльку.

2

Засыпаем кокосовую стружку.

3

Затем сахар. С ним нужно быть осторожнее. Сок в ананасах бывает очень сладким, поэтому сахар всыпайте по вкусу.

4

Теперь добавляем сок лимонов и ставим все это на огонь, даем закипеть. После кипения огонь делаем меньше, и варим еще минут 10.  Готовые фрукты с сиропом взбиваем блендером. Готово!

5

6

Смотрите также:
Творожное суфле. Простейший рецепт полезного десерта
Блюда, которые стоит поставить на праздничный стол в год Обезьяны
Тыква в сиропе: полезный десерт, который по вкусу похож на консервированный ананас



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: