Разве можно отказаться от тоста или просто хлеба с джемом во время чаепития? Варенье и джемы — идеальные дополнения к завтраку и просто к чаю. И сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень оригинального джема, а точнее, «обезьяньего масла», которое покорит вас и вашу семья с первой ложки. Достать баночку такой вкусняшки к чаю — сплошное удовольствие!
Вам понадобятся:
- бананы — 5 штук;
- консервированные ананасы — 850 г;
- кокосовая стружка — 25 г;
- лимонный сок — 25 г (сок примерно с 1-2 лимонов);
- сахар — 320 г.
Готовим
Бананы очищаем и нарезаем.
Ананасы тоже режем и вместе с соком высыпаем в кастрюльку.
Засыпаем кокосовую стружку.
Затем сахар. С ним нужно быть осторожнее. Сок в ананасах бывает очень сладким, поэтому сахар всыпайте по вкусу.
Теперь добавляем сок лимонов и ставим все это на огонь, даем закипеть. После кипения огонь делаем меньше, и варим еще минут 10. Готовые фрукты с сиропом взбиваем блендером. Готово!
Смотрите также: Творожное суфле. Простейший рецепт полезного десерта Блюда, которые стоит поставить на праздничный стол в год Обезьяны Тыква в сиропе: полезный десерт, который по вкусу похож на консервированный ананас