Нежный творожно-шоколадный торт, приготовленный на сковородке

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Если в холодный осенний день вы хотите порадовать близких ароматным чаем с каким-нибудь домашним десертом, советуем вам обратить внимание на этот рецепт. Это рецепт вкусного творожно-шоколадного торта, коржи для которого будут выпекаться очень необычно: на сковороде. Готовится очень просто, берите на заметку, хозяюшки!

Вам понадобятся:

для теста

  • мука – 320 г;
  • творог – 220 г;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • сода – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус.

Для крема

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 20 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яйцо – 1 шт.

Готовим

  1. Для начала займемся кремом. Смешиваем яйцо с сахаром, ванилином и мукой. Затем, постоянно помешивая, вливаем молоко. Ставим крем на слабый огонь, варим до 5 минут, не забывая мешать.
  2. Теперь приступаем к тесту. В творог гасим уксусом соду, перемешиваем. Яйца растираем с сахарной пудрой, всыпаем муку. Все еще раз тщательно мешаем. После этого начинаем вымешивать тесто, которое потом делим на несколько частей (до 10 частей).
  3. Все части теста раскатываем в тонкие коржи, прокалываем их вилкой. Коржи нам нужно поджаривать на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Готовые коржи щедро промазываем кремом. Сверху хорошо присыпаем шоколадной стружкой. Торт должен пропитаться хотя бы несколько часов.

Можно подавать к чаю!

По материалам: takprosto.cc

Смотрите также:
Легкий сливочный пирог с цитрусовой ноткой без выпекания. Идеально для весеннего чаепития!
Быстрый и вкусный чизкейк за 15 минут без выпекания. Находка!
Делаем хрустящее шокаладное печенье, которое не нужно выпекать!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: